Ну и если не придираться к буквам а уловить суть вопроса, то потому что любой посторонний человек потенциально может попробовать участие в младшей категории уже через пару дней тренировок, а в старшей даже уникум за полгода регулярного тренинга не осилит.
Поэтому я против всяческого урезания младших категорий. Хотя бы для привлечения новых игроков.
Я вот не понимаю одного. Ты же объективно видишь, что времени на все не хватает. Причем тут против ты или не против - НАДО что-то урезать, и дело не в том, что кому-то не нравится какая-то конкретная категория. Например я бы сказал что один сингл и один дабл - это и так уже достаточно урезанная красная категория, ибо по нормальному было бы дабл-элиминейшн.
30 хардовиков = 30 потенциальных топ-игроков через пару лет. Конечно, кто-то забьёт, а кто-то не дорастёт за это время. Вообще, я имел ввиду, что игрокам красной категории уделяется у нас гораздо больше внимания (2 трека, даблы и т.п.), чем игрокам такого же уровня в Мексике. Я уверен, что многие игроки, которые так любят здесь урезать младшие категории себе в угоду, не согласились бы поучаствовать в каком-нибудь мексиканском чемпе в категории типа "марсианский казуал" (16-20), урезанной по самое не балуйся. Это при условии, что в высшей категории, которая начнётся с 21-го уровня у них против местных игроков вообще бы не было не единого шанса.
Учитывая развитое движение в Мексике, у них проще выделить необходимое количество времени на чемп.
Я не буду больше влезать в эту дискуссию, ибо я сказал то, что на мой взгляд главное - по техническим и финансовым причинам времени на этот чемп выделено недостаточно, чтобы провести все категории, поэтому нам ПРИЙДЕТСЯ урезать. Все обсуждения того, кто какую категорию любит или не любит - лишнее, я например ни разу не видел чтобы тот же Дино заявил что он не хочет зеленую категорию. Он говорил что в данных временных рамках, важнее провести красную, с этим я согласен, и потому до чемпа постараюсь дотренироваться чтобы попытать счастья в желтой.