Ну, отбор пройти какие-то шансы всегда есть, если число проходящих не предельно мало.
Если отбор проходят, скажем, 8 человек, а 15 участвующих проходят 90% песен на A, то какой смысл туда лезть игроку, у которого выше C не было ни на одной песне отбора, если и так понятно, что он не пройдёт дальше?
Может, людям без шансов пройти отбор всё равно интересно, какое место они займут хотя бы в общей толпе. Мы не вправе отказывать им в этом.
Только за этим, разве что...
А такое отношение к людям с твоей стороны вообще странно слышать.
Когда 23 раза играется какой-нибудь простой трек не из красной категории, то всем задротам почему-то резко становится скучно. Почему мне не может быть скучно следить за задротами? Т.е., за однотипным прохождением какой-либо песни по многу раз вне зависмости от уровня.
Тем более что далеко не все игроки там играли так плохо, чтобы было аж неинтересно смотреть. Точнее говоря, неплохо играющих там было подавляющее большинство.
Только не говори, что ты все 23 раза, что играли Com'back, смотрел с удовольствием. Или хотя бы 16 раз. Рядом с одинм хорошим прохождением, средние прохождения смотрятся неважно...
С другой стороны, если идёт чемпионат страны, и зрители/игроки ожидают увидеть Зрелище (ну то есть те же 17+ или выше) - кому там вообще нужен человек со своими бесконечными F?
А если кто-то из прошников идёт настолько хуже остальных, что сразу видно, что у него будет чуть ли не последнее место (пусть и при оценке C, а не F), то разве это всем интересно смотреть?
То есть на РПФ-2007 игрались Beat the Ghost, Feel the Soul, FA 2-1, FA 2-2, я тебя правильно понимаю?
Аналогично, на чемпионате в Альметьевске, например, будут новые песни в каждой категории, по сравнению с любым чемпом на NX. Не считая RPF 2008.
Раз в год автомат меняется. Но ведь красная категория категория бывает чуть ли не раз в 2 месяца... Так часто, что многие прошники не способны так часто куда-то ездить... Так вот, между чемпионатами с разницей в 2 месяца при таком же числе участников будет очень много общего.
Если ему хватит терпения дорасти до требуемого уровня - то не факт.
Вот именно. Так, чтобы новый игрок первый раз прошёл отбор и сразу кого-то из тех 4-5 лучших игроков сделал -- не бывает. Он обязательно должен был засветиться на предыдущих чемпах, пройти отбор хотя бы, или почти пройти. Если против Фира, например, будет игрок, который один раз уже просто проходил отбор в красную, другой раз -- почти сделал кого-то из лучших игроков, то да, здесь уже однозначно не скажешь, кто победит. Аналогично, если кто-то один из топовых игроков подзабил, а у другого -- резуо вырос уровень.
Это был летний чемп с ограниченным числом участников. На РПФ получилось иначе. Я вот совершенно не был уверен в получившемся раскладе; я его даже не рассматривал как особо вероятный. И, действительно, могло бы сложиться иначе - Фир очень сильный игрок.
За год расклады и правда могут измениться. RPF и правда раз в год посмотреть интересно. Но если бы RPF был раз в 2 месяца -- нет, я уже писал выше.
По-моему, ты капитально фалломорфировал. Что ж ты сам не отказался от шестикратного чемпионства в категории хард, чтобы "уменьшить однообразие"? Я вообще удивляюсь, как тебя не забанили на хардах ещё после третьей или даже второй победы.
Хочешь верь, хочешь -- нет, но каждый чемп был для меня большим соревнованием. С моим уровнем я каждый раз должен был занять место не выше 3-4, но каким-то чудом выигрывал. Ещё ни одного чемпионата не было, где бы я пошёл в категорию Hard с огромным перевесом над остальными. Всегда находится сильный игрок, с которым придётся побороться. Если бы я хотя бы 2 песни подряд проходил из отбора Crazy Light на A, без палки, с неплохой точностью и мог бы после этого хоть что-то ещё сыграть, то разумеется, я бы пошёл туда. Пока что я иду в категорию, которая мне по силам.
И вообще, что за наезды на меня одного? Ты Райму ещё бы сказал, чего это он год не вылезает с 15 уровня. Или Мяке. Или ещё кому, у кого не сильно вырос уровень. Извиняюсь, если таким образом оскорбил кого-то из перечисленных.
Джем, ты не поверишь, но меня СОВЕРШЕННО не волнует, победит ли нуб №17 нуба №32. Мне это неинтересно.
А мне неинтересно, передвинется ли какой-нибудь задрот за 2-3 месяца с 5 места на 4-е. А вот если знать, что такой-то игрок на прошлом чемпе победил в категории Normal, а на этом -- идёт в Hard, то мне лично будет интересно посмотреть, как он вырос за это время. Или 2 игрока, соперничавшие в Normal'е, на этом чемпионате уже оба пойдут в Hard