В общем-то, мне возразить нечем, я с тобой согласен =) Что касается RPF, то это вполне можно съездить посмотреть, он бывает раз в год. А что касается участия, имеет ли смысл, если уже приехав, сразу видно, что идут Термит, Фир, Воспи, Дино, Кира, которые наверняка пройдут отбор, а твой уровень заведомо хуже остальных?
Конечно же есть. Во-первых, если совсем плохо с подготовкой - можно поставить перед собой цель не взять 1-е место, а, скажем, пройти отбор - более реальную цель. Во-вторых - привыкнуть к самой атмосфере чемпа, чтобы не паниковать в следующий раз, когда приедешь
выигрывать.
А еще я считаю, что зелёная категория - это всё-таки упрощенная категория (простой ритм, разрежены стрелки), а не самостоятельная полноценная категория. Поэтому требовать профессионала в ней выигрывать это примерно как профессионального игрока в биллиард заставлять играть в игрушечный настольный. Её цель - дать прикинуть свой навык начинающим, вовлечь новых людей в соревнования. Дальше они должны двигаться в более сложные категории, а не зависать в ней.