bemaniacs
01 Ноябрь 2024, 02:01:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

На сайт    Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
НОВИЧКАМ!
Если вы новичок - не стесняйтесь писать на форуме.
Вы нужны нам, а мы нужны вам :)

Если у вас возникли вопросы или вы хотите просто пообщаться - посетите раздел для новичков.
Если же вы хотите узнать, где постепать - посмотрите список автоматов в Киеве.
Cooled contest! -_-
SKLOntest-2010
Соревнование на разнообразных заданиях, придуманных участниками
Правила | Задания

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение правил чемпа на NX-2  (Прочитано 143226 раз)
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
*

Творю миры

Просмотр профиля
« Ответ #13381: 07 Февраль 2009, 00:22:30 »

Не спорю, но разве должен игрок красной категории вообще проигрывать игроку зелёной из-за пробелов в своей технике или плохой точности? Если у игрока красной на какой-нибудь песне, например, 18 уровня -- 20% Great'ов, то это более-менее допустимо, но если такой же результат у него на всех песнях ниже, в том числе и на Normal'ах 2-3 уровня, то разве можно его назвать профи? Его же любой новичок с хорошей точностью сделает
Окей, покажи пример такого новичка (или ты себя считаешь новичком?). Мне кажется что ты споришь чисто чтобы показать что вот как бы может случиться такое чудо, чисто теоретически, но на практике новичок не способен быть более точным чем профи, ибо иначе это не новичок а задрот. И таких я лично никогда не видел.

Почему же на DDR считается нормой доводить песни до прохождения на AA и выше? Большинство памперов считают: "Прошёл на A+ и успокоился". Если другому игроку песня, например, понравилась или степчарт, и он довёл её прохождения до оценки S, то кто виноват, что остальные успокоились на A+?
Потому что в ДДР и пампе разный принцип подсчета очков, и в ДДР важнее точность, а в Пампе важнее комбить. S на пампе и S На ДДР это совершенно разные вещи, ибо на ДДР можно не сделать ни одного мисса и получить D.
Как я понимаю задрачивание S на пампе почти равнозначно заучиванию трека, а задрачивание AA на ДДР-е, это конкретно тренировка чувства ритма и навыка чтения.

Если из-за глюка датчиков или оффсинка, то это допустимо, но разве не позорно будет проиграть новичку, словив Miss из-за собственной невнимательности? На чемпионате тоже 1 Miss может всё решить, но если он на ровном месте, то винить надо себя, а не придумывать отмазки. Например, если человек в категории Hard задрочил все девятки и десятки на S, но в отборе на пятёрках в каждой из двух песен допустил по одному промаху, из-за чего не прошёл отбор, то что ему теперь прикажешь кулаками махать с криками: "Я десятки лучше всех делаю, назначьте меня чемпионом автоматически"?
Можешь показать реально существующего человека, который проходя десятки на S фейлит пятерки? Мы говорим об одном случайном непопадании, или о сфеерическом коне в вакууме?

Не скажи. Есть люди, которые в упор не читают песни с ритмом 110 BPM на четвёрке, при этом спокойно себе проходят быстрые песни на высоких уровнях. Поставь такому какой-нибудь Hot и ты запросто выйграешь, если можешь читать на такой скорости, и даже если ты играл тот же Hot Всего пару раз. Чемпион должен быть чемпионом во всех отношениях, а не только уметь выйграть у себе подобных, при этом не сливая более слабым игрокам,  считай, новичкам, на ровном месте.
Джем, чемпион никому ничего не должен. Если человек получил призовое место, значит он просто получил призовое место и был лучшим на конкретном конкурсе, а не вдруг приобрел какой-то контракт с обязанностями.
Хочешь что-то доказать чемпиону - да ради бога, вперед, вызывай на дуель, докажи что ты его лучше.

Прекрасно тебя понимаю. Но одно дело расти с такой скоростью, с которой можешь, а другое -- когда о тебе думают: "Ты не идёшь в ногу со всеми, растёшь медленно и плевать нам, какие у тебя болячки, сколько у тебя есть времени на тренировки и т.п.", когда тебя подталкивают к тому, чтобы вычислить свой предел и задохнуться. Задротам просто не понять, что есть люди, которые станцевав 3 десятки подряд потом себя чувствуют, как профи, станцевавший Chimer'у (Crazy) 3 раза подряд
Хм, а кто именно так о ком-то думает?
Взять конкретный пример - Дино, вот он сидит и с утра до вечера думает о всех игроках, которые растут медленнее его?
Если хочешь чтобы про тебя так не думали, просто прекрати с ним спорить первый, иначе в теоретических разглагольствованиях у вас финиш будет только когда Змей закроет тему =)

В общем-то, мне возразить нечем, я с тобой согласен =) Что касается RPF, то это вполне можно съездить посмотреть, он бывает раз в год. А что касается участия, имеет ли смысл, если уже приехав, сразу видно, что идут Термит, Фир, Воспи, Дино, Кира, которые наверняка пройдут отбор, а твой уровень заведомо хуже остальных?
Во-первых старичкам может надоесть играть и они уйдут со сцены, во-вторых чем дальше в лес, тем медленнее растешь, так что всегда есть шанс догнать, В-третьих быть в топ-10 это тоже круто и ненамного хуже чем в топ-3, в-четвертых каждому интересно свое - тебе интересно ехать на чемпионат исключительно за призовым местам, а многим - попытать свои силы.
В древние времена на турнир рыцари съезжались из разных краев, несмотря на то что многие знали что там будут очень крутые чуваки с богатым мощным доспехом, тренированные, опытные, а исход турнира мог быть смертью. И ничо.. ради славы, ради впечатлений, ради прекрасных дам... ибо чувство собственного достоинства было важнее стеснительности, и даже важнее жизни.

В том-то и дело, что я и в зелёной-то не очень сижу. Некоторые песни в данный момент прохожу хуже, чем год назад (!) Moonlight не могу пройти на S даже с палкой, на Phantom'е не успеваю за 16-ми (а когда-то проходил с 444 комбо). Я ни разу не участвовал в категории Hard с абсолютным превосходством над всеми остальными. Я просто выезжал за счёт опыта и точности.
А почему ты думаешь что ты один такой? А вдруг на РПФ Термит, Фир, Кира, Дино, Воспи вдруг перестанут комбить и вообще отборочный не пройдут? Думаешь ни у кого не бывает проблем со здоровьем, работой, семьей и просто случайностей? =)

Так ты же сам сказал, что тёмная лошадка в красной -- почти нереально. Я с этим не возражаю =) Человек наверняка должен был где-то засветиться... Красная категория в чём-то хороша, но не настолько, чтобы все остальные категории узерать в угоду ей.
Разница между твоим и моим мнением в том, что ты считаешь что красная категория ополчилась против зеленой, в то время как на самом деле два конкретно взятых человека (ты и Дино) спорите в одной конкретно взятой теме на форуме о теоретических вещах, забывая что весь сыр-бор разгорелся из-за того, что на чемпионат выделено мало времени и приходится урезать категории. Почему ты не хочешь обратить внимание, что красная категория также будет проходить по упрощенной схеме? То есть все будет урезано.

Sergii Kulyk aka Saboteur (В гостях у Саботёра)

Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
nys p na anwodo al qa и вы что, думаете в первой части есть какой-то смысл?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Топ-10 флудеров
Dino
Gremlin
phylosoph
Zmey
Bittersweet
4yVak
Ov3rlorD
Mindless