bemaniacs
01 Ноябрь 2024, 01:50:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

На сайт    Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
НОВИЧКАМ!
Если вы новичок - не стесняйтесь писать на форуме.
Вы нужны нам, а мы нужны вам :)

Если у вас возникли вопросы или вы хотите просто пообщаться - посетите раздел для новичков.
Если же вы хотите узнать, где постепать - посмотрите список автоматов в Киеве.
Cooled contest! -_-
SKLOntest-2010
Соревнование на разнообразных заданиях, придуманных участниками
Правила | Задания

Голосование
Вопрос: Нужна ли нам зеленая категория?  (Голосование закончилось: 01 Февраль 2009, 15:58:30)
Да - 19 (63.3%)
Нет - 11 (36.7%)
Всего голосов: 30

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна ли нам зеленая категория?  (Прочитано 121844 раз)
JAM
Без рейтинга

User №113

Просмотр профиля
« Ответ #13568: 13 Февраль 2009, 05:04:27 »

Есть, конечно, люди, которые, получив 1 место, будут стремиться занять его же и в старшей категории, но большинство все же решит, что круче 1 места они уже не будут, и либо вообще забьют, либо будут задрачивать свои 7ки, чтобы победить еще раз, и еще, а в делтую чтобы их не брали - не асиливают ведь 12ки... А еще всем доказывать, как полезна зеленая категория и как на нее смотреть интересно, а еще круче - категория "нормал", где вообще можно прийти с улицы и занять 1 место, как же увлекательно на это смотреть!!
Это ты так тонко на меня намекаешь? =) Ну так я 2 раза побеждал в категории Normal и когда вырос из неё, пошёл в Hard. Причём, оба раза мне помогло хорошее знание песен. Я знал, где в каком месте есть смена ритма, где лучше поставить двойку, какая песня даёт больше очков и т.п. Человек с улицы точно не займёт первое место в Normal'е, ибо рано или поздно нарвётся на игрока, который ещё не берёт Hard'ы, но Normal хорошо изучил, каким и был я тогда. Когда я победил второй раз, даже налепив Bad'ов в одном месте и сутки не поспав перед чемпионатом, у меня было ощущение "завершённости". Нельзя сказать, что "раз всех сделал, то надо было в Hard идти" -- там уже на отборе были сплошные S, а у меня даже A+ там не было. Когда я понял, как повороты делать, и начал получать S на 5-6 уровне, мне и вовсе расхотелось участвовать более в Normal'е. Это было бы попросту нечестно к начинающим игрокам.

Кстати, нехорошо так перестраивать чемп под себя, как любит Дино делать. Типа, я выросла из зелёной, уберите её с чемпа, а жёлтую -- давайте, я там поиграю =) Её ты сразу бросилась защищать...

Я сразу предвижу, что ты скажешь что-то вроде: "Ты сидишь в зелёной, поэтому и убеждаешь, что такая категория нужна, а если бы участвовал в красной, то как Дино бы резал всё, кроме красной". Моё мнение о необходимости зелёной категории не зависит от моего уровня. Даже категория Normal нужна (синяя, если хотите).

только один человек осилил песню третьей сложности. Человек который на первом уровне набрал больше всего процентов, третью сложность слил с 0%, что показывает что в своем большинстве зеленая категория скорее случайность чем навык, вдобавок на четвертое место попал человек который впервые увидел пад.
А я побеждал в категории Normal только из-за навыка. Я знал, какие песни будут на этом чемпионате, и переиграл все возможные. В последний день перед чемпионатом 15 кредитов ушло на тренировку 4-5 уровня.

Я, например, не видел ниодного зеленого новичка, который требует чемпионат с зеленой категорией. Об этом больше говорят те, кто сидит в желтой =)
И снова контрпример. Я таким был. После 2 месяцев игры на пампе и посещения RPF, я задал вопрос в сообществе, а почему бы не устроить чемпионат не только с категориями Crazy и Nightmare, как устраивали в Москве 2 года назад? Почему нынешние новички, если хотят где-то участовать должны ехать из Москвы, а не наоборот? Вылилось обсуждение на 60 комментариев, и так впервые появилась категория Crazy Light. Могу ссылку дать, если нужно.

Дело в том, что вне зависимости от того времени, которое могут выделить на чемп, существует ещё и понятие "зрительской усталости" (а также и оргов). Провести два масштабных FDE - и на третий не хватит ни сил, ни запала, проведут кое-как и всё.
Вот об этом и разговор: "Нам неохота париться для новичков, поэтому по-любому для них сделаем всё по-быстрому, тяп-ляп, даже если время позволяет. А зрители, которые пришли ради зелёной категории за своих поболеть -- фиг с ними, пусть лучше красную посмотрят"

Фундамент : [█ █ █ █ █ █ █ █ █ █] 100%
Ювелир:[█ █ █ █ █ █ █ █ █ █]█ █ █ 130%
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Топ-10 флудеров
Dino
Gremlin
phylosoph
Zmey
Bittersweet
4yVak