У игроков из красной как раз-таки хреновый навык, как ты объяснил ниже, на песнях ниже опредлённого уровня. Того же Дино послушай: "Какой уровень? 13? 14? Не, это low level, я это играть не буду".
Насчет хренового навыка на низкоуровневых треках - не могу согласиться. Прохожу на FPC или с парой грейтов всё что ниже 14 включительно. 15-16-ки, наверное, тоже могу сделать с < 10 грейтов.
Игра на простых треках непоказательна, потому что игрок с плохой техникой и стаминой, но хорошей точностью сравняется по результатам с игроком с хорошей техникой, точностью и стаминой. Победит в итоге тот, у кого крепче нервы.
Садден дез (1 мисс = вин), конечно, забавное соревнование, но очень специфическое.
p.s. Я думаю Дино говорит не столько про то, что он плохо проходит простые треки, сколько про гиммики на них - например, не зная про стоп можно единственный мисс получить именно на этом стопе, но это явно не показатель скилла игрока, если стоп не угадывается по музыке. В то же время треклисты на зелёную категорию обычно содержат большое кол-во треков (сотни) и задрачивать гиммики на них на всех - требует большого количества времени и не сильно эффективно в плане роста скилла. Поэтому ни один профессиональный игрок не будет всерьез готовиться к "победе" в категории со слабыми треками - это попросту бессмысленно.