Ну пока единственное что я четко понял, так это то что у меня обувь неподходящая. Кеды - тру.
Насчет обуви: лучше всего взять Локнесоки. В них степает большинство памперов; у них хорошее сцепление и нормально пробиваются тройки.
Дино всё написал по делу, кроме Will of Wisp "Там по-другому не то что можно, а даже и нужно."
Так вот, не нужно там брутить, ты всё правильно делаешь. Я считаю, что лучше сперва научиться играть полностью по технике, а потом учиться брутить. В хардах уровня так до 5-го включительно брутить нет никакого смысла, лучше изучить повороты - так и играть веселее, и смотрится эстетичнее, да и пригодится потом. Брутить есть смысл только на чемпе при игре на очки, да и то, только те места, которые по технике проходишь хуже.
Советую обратить особое внимание на Starian, Essa Maneira и Cordiality (Another Truth) - это ключевые для техники треки, их нужно уметь проходить без брута.
Вся Cordiality - один большой поворот. Посмотри его в степмании, там даже на прыжках в начале песни нужно поворачиваться. Даже когда диагональки летят в середине песни (

,

), можно их прыгать постоянно крутясь в какую-то из сторон.