Каательно квалификации:
- В данной системе квалификации решает НЕ общий памповый уровень, а серьезность подхода к квалификации.
Ну то есть, если упростить фразу, то это конкурс на то, кто за месяц лучше задрочит конкретный простой трек. Ты хочешь сказать, что тебе действительно это интересно? А то мне как-то ни разу вообще. Ну разве что, я там не знаю, без модов пусть постепают, хоть какая-то интрига.
дает сколь угодно безнадежному участнику своей категории шанс отхватить свою маленькую победу
Вот в этом я не то что не вижу смысла, а даже и наоборот, сплошной вред. Не должно быть у безнадёжного участника шансов чего-то там занять, кроме лоло-конкурсов, за которые никаких грамот не выдают, а только плюшевых мышек каких-нибудь. ИМХО.
Касательно модели:
с момента сражения 2 и 4 у 4 остаецо одна жизнь. откуда у него вторая взялась непонятно
моделирую дальше
Протупил, признаю.
В общем, я думаю, надо проверить это на практике. То есть провести тест-драйв.
Автомат без фейла у нас есть. В оговоренное время (через месяц, скажем) собраться числом 6-8 и постепать. Подготовить треклисты и рандомайзер. Уровень участников по возможности должен быть разным, но с разумным разбросом. Посмотреть, кто когда вылетит, записать и сделать выводы.
Предлагайте - дату, треклисты, участников.