Чемпионат в первую очередь должен быть чемпионатом, а не фарсом. 1 автомат в Москве по заоблачной цене + 1 в частном владении - этого недостаточно, чтобы проводить чемпионат страны по нему.
Как показывает практике - достаточно. В случае с SN2 не было даже и этого (имею в виду, частных владений) - и ничего, отыграли, и к раскладу среди победителей лично у меня претензий никаких нет.
Кстати, если говорить о топовой категории - у скольких сильных участников топовой нет доступа к NX2? А у скольких есть? А теперь посчитай соотношение.
Если NX-2 начнут появляться и будет хоть немного времени поиграть на них до чемпа - я не буду против новых треков. ))
А если они появятся везде, кроме Воронежа?
Напомню, когда у нас появилась первая Zero незадолго до чемпа - вполне нормально отыграли треклист Exceed-а второго на ней.
Тогда треклист был не 12 треков, извините.
Ценность чемпа как развлекательного эвента это не сбавит (казуалам и потенциальным покупателям вообще пофиг, какие треки играются),
Вообще-то множество зрителей РПФ с автоматом знакомы и с треклистом тоже. Это не "пиар-акция для новичков", это чемпионат страны. Какие казуалы, о чём ты?
Зато ценность эвента как соревновательного мероприятия возрастёт.
Смотря для кого. Для большинства не-нубов из числа зрителей может и упасть - треков новых нет, смотреть не на что.
На локальный можно, на чемпионат страны, учитывая, что их нигде нет - а честно ли это?
Забудь про "честность на чемпионате". Нет её там. Царит рандом. Кому выпадет два слабых оппонента подряд, кому два сильных.