и это естественно. Потому что в бемани, как и в любой другой области жизнедеятельности, есть Москва, и есть замкадье.
Ну да. И с этим ничего не поделаешь. И требовать неиспользования NX2, пока всё замкадье им не обеспечат (т.е. ещё минимум год, как я понимаю) - бессмысленно. Но некоторые этого не понимают, и хотят и
рыбку съесть и в далёкое замкадье переехать из куда более крупного города, и на РПФ большие шансы получить. А так не бывает.
Вообще всероссийские чемпионаты всегда были средством выявления сильнейшего по стране. Соответствнно, если человек не играл в NX2, сильнейшим он не является - треки не тренированы, комбинации из них тоже. И поэтому зачем давать ему шансы на победу путём урезания треклиста - для меня загадка.
А если он действительно сильнейший, просто не повезло с аркадой, то он может сделать многое и без неё - заказать металпад и играть на нём, или автоплеить, или играть индексами, или за неделю до чемпионата приехать в Москву и тренироваться там, или всё перечисленное. Было бы желание. Нет желания? "Нет ножек - нет и варенья".
Впрочем, я думаю, что на этом РПФ победит Термит или Фир, так что это всё неважно. Зато ответ Риму на претензии по урезанию треклиста могу себе и так представить, отчего мне становится ещё веселее.