Как я понял, Death Note тут смотрели почти все. В связи с этим возник вопрос, а кто вам ближе, Kira или L? Кем бы вы стали, если бы появилась такая возможность и почему? Голосуйте и высказывайтесь
В связи с означенным топиком и рекомендацией, скочал и нахожусь в процессе просмотра (уже более половины осмотрено).
Я бы сказал что я ближе к Кире, но мне не нравится что у обоих героев непонятные заморочки =(
Мне не нравится, что Кира хреново продумал возможности использования книги, ибо не попасть под подозрение на мой взгляд гораздо проще - убивать надо меньше, точнее, и получить больше самостоятельности. Например сделать несколько убийств богатых преступников с таким расчетом чтобы они перед смертью поделились некоторой суммой. Продумать безопасный способ эту сумму получить вполне можно. Кто смотрел фильм "Jumper", меня поймут - даже там парень был чуть разумнее, правда зря не подумал что он не единственный.
Мне не нравится, что Л себя ведет как-то на грани срыва постоянно, и по-моему его много раз спасали чисто по задумке режиссера, а не по логике. Да и его приколы вечно сидеть с ногами, и вообще странная нелюдимость, при этом чемпион по теннису, вполне нормально чувствует себя гуляя по институту...
В общем что я хочу сказать - характеры яркие, но слишком искуственные, чтобы причислять себя к кому-либо. Не люблю тараканов =)