Да, там (в Circus Magic) неправильно подобран BPM.
А какой он там вообще на автомате, если следить по трафарету? У самой песни что-то около 196-200 в начале, затем 141, замедление примерно до 134-135 и снова 141.
Вначале вообще оффбит ни к селу ни к городу. Я когда впервые смотрел мексиканский степчарт, думал, что авторы натупили, ну и сдвинул начало под основной ритм. Получилось хорошо. А потом, оказалось, оно и на аркаде такое (и на pro тоже). Впрочем, это не изменило моего мнения о том, что начало нифига не правильное.
Там кроме оффбита ещё и оффсинк, как мне кажется. Ну не может у меня на песне с таким ритмом и таким количеством протяжек на Hard'е быть 30-40 great'ов. Должно быть 10 максимум.
Кстати, ещё на Naissance 2 есть оффсинк примерно в 110-130 мс или примерно на шестандцатую. Это заметно даже на первой скорости (на Zero, по крайней мере). Графическое тому подтверждение -- большая часть стрелок у меня нажималась не точно на трафарете, а на четверть выше (я играл чисто по музыке), да ещё и great'ов набрал аж седьмую часть, хотя на Normal'е второго уровня должен был получить не более 3-4.