4yVak
|
1. Circus Magic CZ 2. Beat of The War CZ 3. Chimera CZ ( ) 4. Do It Yourself NM 5. Another Truth (Cordiality) NM 6. Throw 'Em Up NM Нимфоб, даешь еще химеры
|
|
|
|
|
|
|
Nymphobe
Без рейтинга
леночка ~'@
|
|
« Ответ #1: 21 Сентябрь 2008, 22:19:11 » |
|
ээх...
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
|
« Ответ #2: 21 Сентябрь 2008, 23:40:15 » |
|
1. Circus Magic CZ Не-не-не, Девид Блейн. Начать с того, что это оффсинк и low-level; на этом же можно и закончить. Остально всё хорошо. Даже удивительно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 23:42:57 от Dino »
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
|
« Ответ #3: 22 Сентябрь 2008, 01:29:35 » |
|
1. Circus Magic CZ Не-не-не, Девид Блейн. Начать с того, что это оффсинк и low-level; на этом же можно и закончить. Давай на нём соревноваться в точности.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
|
« Ответ #4: 22 Сентябрь 2008, 08:01:09 » |
|
Давай на нём соревноваться в точности. Нет смысла и эстетического удовольствия - игра превращается в тот самый "Catch arrow" вместо "Feel the rhythm".
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
JAM
Без рейтинга
User №113
|
|
« Ответ #5: 22 Сентябрь 2008, 23:08:11 » |
|
Давай на нём соревноваться в точности. Нет смысла и эстетического удовольствия - игра превращается в тот самый "Catch arrow" вместо "Feel the rhythm". А что, попробуйте без звука поиграть =) Там реально оффсинк? Кстати, а много вообще на пампе оффисинканых песен? Из личного опыта могу отметить So (капитальный оффсинк на всех режимах), Go (Normal) -- дебильно составленный степчарт в конце. Если играть чисто на слух, обязательно будут Bad'ы в конце. А так же, Point Break (Crazy). Парочка распрыгов на секстолях расположены немного не там, где должны быть, или же они привязаны к тому, чего я не слышу
|
|
|
|
Фундамент : [█ █ █ █ █ █ █ █ █ █] 100% Ювелир:[█ █ █ █ █ █ █ █ █ █]█ █ █ 130%
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
|
« Ответ #6: 22 Сентябрь 2008, 23:25:21 » |
|
Там реально оффсинк? Кстати, а много вообще на пампе оффисинканых песен?
Да, там (в Circus Magic) неправильно подобран BPM. По-моему кроме этой песни особо оффсинканых нету, разве что в LIADZ-е первом миллисекунд на 30 рассинхрон степов с музыкой. Из личного опыта могу отметить So (капитальный оффсинк на всех режимах),
Загадочная песня. Я предполагал, что прыжки в начале лежат под ударные, которые я не слышу (голос забивает), а дальше вроде всё в синк? Point Break (Crazy). Парочка распрыгов на секстолях расположены немного не там, где должны быть, или же они привязаны к тому, чего я не слышу
Да, в Point Break постоянно ощущение, что эти распрыги то раньше, то позже, чем нужно по музыке. Играю визуально.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 23:27:51 от Zmey »
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
|
« Ответ #7: 23 Сентябрь 2008, 03:27:25 » |
|
По-моему кроме этой песни особо оффсинканых нету, разве что в LIADZ-е первом миллисекунд на 30 рассинхрон степов с музыкой. Groovin' Motion из NX2 оффсинкан. Из личного опыта могу отметить So (капитальный оффсинк на всех режимах), Загадочная песня. Я предполагал, что прыжки в начале лежат под ударные, которые я не слышу (голос забивает), а дальше вроде всё в синк? Вначале вообще оффбит ни к селу ни к городу. Я когда впервые смотрел мексиканский степчарт, думал, что авторы натупили, ну и сдвинул начало под основной ритм. Получилось хорошо. А потом, оказалось, оно и на аркаде такое (и на pro тоже). Впрочем, это не изменило моего мнения о том, что начало нифига не правильное.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 03:28:56 от Dino »
|
|
|
|
|
Gremlin
Глобальный модератор
Без рейтинга
бес полезный
|
|
« Ответ #8: 23 Сентябрь 2008, 07:57:02 » |
|
Вначале вообще оффбит ни к селу ни к городу. Я когда впервые смотрел мексиканский степчарт, думал, что авторы натупили, ну и сдвинул начало под основной ритм. Получилось хорошо. А потом, оказалось, оно и на аркаде такое (и на pro тоже). Впрочем, это не изменило моего мнения о том, что начало нифига не правильное. ОФФБИТ! Село и Город. Прыжки лежат на слабые восьмые, на звуки скрипки. Но от этого трек на менее оффсинканный. А ещё Pray (по крайней мере CZ) и Хуяе (аналогично). Вот где-где, а на Пиу Про синк действительно идеальный.. =_=
|
|
|
|
WorldMAX is <3 Approved "Do It!" fans: Gremlin, Xsi, Griever, Haru, 4yvak
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
|
« Ответ #9: 23 Сентябрь 2008, 09:04:30 » |
|
ОФФБИТ! Село и Город. Прыжки лежат на слабые восьмые, на звуки скрипки. Есди ты не в курсе, такое и называется оффбит (ну, в Hypnosis такое ещё было). Это во-первых. Во-вторых, он там не к месту. Потому что трек простой, на простых такое в пампе обычно не делают, но это ещё ладно - такое уж точно делают не в начале, когда надо въехать в ритм. А уж делать прыжки на слабые доли - это просто сумасшествие. Я смотрел, например, как этот трек степала Аня - она в начало не попадала, потому что ориентировалась на основной ритм. Начало там, повторюсь, неестественное и неправильное. То, что получилось у меня со сдвигом куска степчарта, куда естественнее и играется, и слушается.
|
|
|
|
|
|
|
Gremlin
Глобальный модератор
Без рейтинга
бес полезный
|
Есди ты не в курсе, такое и называется оффбит (ну, в Hypnosis такое ещё было). Это во-первых. Во-вторых, он там не к месту. Потому что трек простой, на простых такое в пампе обычно не делают, но это ещё ладно - такое уж точно делают не в начале, когда надо въехать в ритм. Ахахахаха, ты сошла с ума, какая досада. 1. Слабые доли = оффбит. Маразьм сродни КПИ-форумным перлам "в Hate нет ритма". 2. И в Хипнозис было. В найтмаре особенно. 3. "Не к месту" и "обычно" на пампе не всегда работают, к счастью. Иначе было бы намного скучнее. 4. Неестественное? Ну привяжи это к взмахам воображаемого смычка, если хочешь. Ну и Аня ещё много во что не вьехала, кроме этого трека. А если там в начале такие прыжки, значит, не очень то он и "простой" получается. =Р
|
|
|
|
|
|
|
Jura Toto
Без рейтинга
брынь брынь брынь
|
эммм offbeat - и есть синкопа(смещение ритмического акцента на слабую долю) с английского
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 14:00:43 от Jura Toto »
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
1. Слабые доли = оффбит. Смешливый какой. Зацитирую википедию: "The Off-beat is a musical term commonly applied to rhythms that emphasize the weak beats of a bar."Или ты изучал какой-то другой английский, и "weak beats" для тебя - это уже не "слабые доли"? 2. И в Хипнозис было. В найтмаре особенно. Было. Так, во-первых, глубоко в середине, а во-вторых, найтмар Хипнозиса явно посложнее будет, чем крейзи So. 3. "Не к месту" и "обычно" на пампе не всегда работают, к счастью. Иначе было бы намного скучнее. Не вижу ничего скучного том, чтобы делать степчарты прямыми руками. Веселье от созерцания сделанного кривыми руками - краткосрочно, затем это просто надоедает. 4. Неестественное? Ну привяжи это к взмахам воображаемого смычка, если хочешь. Чудесно. Где ты видел, чтобы танцоры под "взмахи воображаемого смычка" танцевали? Ну и Аня ещё много во что не вьехала, кроме этого трека. Ну бывает невъезд чисто по сложности трека (степов много, плотно идут, etc), это одно. А бывает, когда ноги по ритму явно просятся степать так, а в степчарте - совершенно иное. Мне кажется, это в принципе неправильный подход.
|
|
|
|
|
|
|
Gremlin
Глобальный модератор
Без рейтинга
бес полезный
|
Или ты изучал какой-то другой английский, и "weak beats" для тебя - это уже не "слабые доли"? Ну твой "off-beat" я восприминал не как музыкальный термин, а как "абсолютно кривой сьезд стрелок относительно трека", превосходная степень оффсинка, так сказать. Насколько мне помнится, для описания подобного ты этот термин раньше и использовал. =Р
|
|
|
|
|
|
|
JAM
Без рейтинга
User №113
|
Да, там (в Circus Magic) неправильно подобран BPM. А какой он там вообще на автомате, если следить по трафарету? У самой песни что-то около 196-200 в начале, затем 141, замедление примерно до 134-135 и снова 141. Вначале вообще оффбит ни к селу ни к городу. Я когда впервые смотрел мексиканский степчарт, думал, что авторы натупили, ну и сдвинул начало под основной ритм. Получилось хорошо. А потом, оказалось, оно и на аркаде такое (и на pro тоже). Впрочем, это не изменило моего мнения о том, что начало нифига не правильное.
Там кроме оффбита ещё и оффсинк, как мне кажется. Ну не может у меня на песне с таким ритмом и таким количеством протяжек на Hard'е быть 30-40 great'ов. Должно быть 10 максимум. Кстати, ещё на Naissance 2 есть оффсинк примерно в 110-130 мс или примерно на шестандцатую. Это заметно даже на первой скорости (на Zero, по крайней мере). Графическое тому подтверждение -- большая часть стрелок у меня нажималась не точно на трафарете, а на четверть выше (я играл чисто по музыке), да ещё и great'ов набрал аж седьмую часть, хотя на Normal'е второго уровня должен был получить не более 3-4.
|
|
|
|
Фундамент : [█ █ █ █ █ █ █ █ █ █] 100% Ювелир:[█ █ █ █ █ █ █ █ █ █]█ █ █ 130%
|
|
|
|