Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
А между тем, географически расклад более чем однозначный получился. А он уже много времени однозначный. Из общей картины выбивается лишь Воспи за счёт своего ниибаццо опыта (сколько там, четыре года?) и навыков музыканта. В остальном же рулит Москва.
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Floyd
|
А между тем, географически расклад более чем однозначный получился. А он уже много времени однозначный. Из общей картины выбивается лишь Воспи за счёт своего ниибаццо опыта (сколько там, четыре года?) и навыков музыканта. В остальном же рулит Москва. и это естественно. Потому что в бемани, как и в любой другой области жизнедеятельности, есть Москва, и есть замкадье.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
и это естественно. Потому что в бемани, как и в любой другой области жизнедеятельности, есть Москва, и есть замкадье. Ну да. И с этим ничего не поделаешь. И требовать неиспользования NX2, пока всё замкадье им не обеспечат (т.е. ещё минимум год, как я понимаю) - бессмысленно. Но некоторые этого не понимают, и хотят и рыбку съесть и в далёкое замкадье переехать из куда более крупного города, и на РПФ большие шансы получить. А так не бывает. Вообще всероссийские чемпионаты всегда были средством выявления сильнейшего по стране. Соответствнно, если человек не играл в NX2, сильнейшим он не является - треки не тренированы, комбинации из них тоже. И поэтому зачем давать ему шансы на победу путём урезания треклиста - для меня загадка. А если он действительно сильнейший, просто не повезло с аркадой, то он может сделать многое и без неё - заказать металпад и играть на нём, или автоплеить, или играть индексами, или за неделю до чемпионата приехать в Москву и тренироваться там, или всё перечисленное. Было бы желание. Нет желания? "Нет ножек - нет и варенья". Впрочем, я думаю, что на этом РПФ победит Термит или Фир, так что это всё неважно. Зато ответ Риму на претензии по урезанию треклиста могу себе и так представить, отчего мне становится ещё веселее.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 00:08:24 от Dino »
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Но некоторые этого не понимают, и хотят и рыбку съесть и в далёкое замкадье переехать из куда более крупного города,
Если имеется в виду мой перезд из "крупного города Киева" в Воронеж, то в Киеве тоже нет NX-2. Автомат в моей частной собственности я не рассматриваю, т.к. у других к нему нет доступа. И потом, даже если обзавестись NX-2 в Воронеже - понту потом "соревноваться" с игроками, которые эти треки в глаза не видели? И про "всё замкадье" я не говорил. Если бы были автоматы ну там в Питере, Краснодаре, Казани. Пусть их даже не было бы в Воронеже - проводить такой чемп было бы нормально. В текущих условиях (когда автомат 1 на страну) - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
И потом, даже если обзавестись NX-2 в Воронеже - понту потом "соревноваться" с игроками, которые эти треки в глаза не видели? "Понт" в том, чтобы стать сильным игроком. Путём тренировки NX2 треков в том числе. Видишь, ты меня не понимаешь, потому что для меня рост навыка на пампе - практически самоценность, без "справедливых чемпионатов".
|
|
|
|
|
|
|
Emiji Kigaru
Без рейтинга
пампостарушко
|
Overlord, смешно слышать про задроченность треков - Дино играет треки NX-2 уже пол года (поэтому он собсно агитирует за них). У других возможности их поиграть нет.
Я считаю лучший вариант - автомат NX-2, но треки общие с NX. Новые треки использовать только для конкурсов.
+1 Ту Дино: и почему сразу "у топовой категории есть доступ". А чемп опять будет только 17+? Если да, тогда зачем это выносить на обсуждение всем. Решайте своей топовой категорией... P.S. Ааааа, чатеры, я сообщение между вашими отправить не успеваю!!
|
|
|
|
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
"Понт" в том, чтобы стать сильным игроком. Путём тренировки NX2 треков в том числе. Видишь, ты меня не понимаешь, потому что для меня рост навыка на пампе - практически самоценность, без "справедливых чемпионатов".
Не понял к чему ты это написал, я вроде бы обратного не утверждал. ) 2 Эмиджи: а мы к чемпу вообще отношения не имеем, просто обсуждаем.
|
|
|
|
|
|
|
Emiji Kigaru
Без рейтинга
пампостарушко
|
Змей, м-м, ну вы же обсуждаете это в привязке к чемпу? Т.е. "а вот как было бы лучше, если" =) РПФ-2008 ведь написано... Вот я и подумала, что раз предположили, что можете выбрать автомат, то хотя бы остальные условия чемпа не меняли и допускаете, что участвовать будут не только топовые игроки =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
"Понт" в том, чтобы стать сильным игроком. Путём тренировки NX2 треков в том числе. Видишь, ты меня не понимаешь, потому что для меня рост навыка на пампе - практически самоценность, без "справедливых чемпионатов". Не понял к чему ты это написал, я вроде бы обратного не утверждал. ) Ну я пытаюсь донести простую мысль о том, что из двух сильных игроков сильнейшим на момент РПФ окажется тот, кто поиграл весь треклист NX2, верно? Он автоматом получает больше шансов на выигрыш. А если треклист урезать, расклад по победителям окажется другим, выиграть может не самый сильный игрок. А почему должен выигрывать не сильнейший - для меня загадка.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 08:19:57 от Dino »
|
|
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Ну я пытаюсь донести простую мысль о том, что из двух сильных игроков сильнейшим на момент РПФ окажется тот, кто поиграл весь треклист NX2, верно? Он автоматом получает больше шансов на выигрыш. А если треклист урезать, расклад по победителям окажется другим, выиграть может не самый сильный игрок. А почему должен выигрывать не сильнейший - для меня загадка.
Ты не прав. Не урезать треклист, а играть на автомате, к которому у большинства есть доступ. Если я пол года потреню треки, скажем, KCTC-3 и обыграю тебя на любом из них (при том, что ты будешь видеть их впервые) - это не показатель скилла аж ни в какой степени.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Если я пол года потреню треки, скажем, KCTC-3 и обыграю тебя на любом из них (при том, что ты будешь видеть их впервые) - это не показатель скилла аж ни в какой степени. Да, не показатель, потому что KCTC-3 - это не официальный треклист. А официальным чемпионатным показателем скилла считается умение проходить официальный треклист - надеюсь, я не открыл тебе америку? Абстрактный "общий навык" как-то слабо поддаётся измерению да и мало кому интересен, интересуют конкретные прохождения конкретных треков.
|
|
|
|
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Охохо. Когда это мы играли официальный (WPF-ный) треклист? Я что-то не припомню таких чемпов в СНГ. Треклист всегда составлялся с учетом местных особенностей. Никто не заставляет нас юзать треки NX-2, учитывая, что эти автоматы здесь всё еще не получили распространение. Обрати внимание, на WPF-е ПРЕЗЕНТУЕТСЯ новый автомат. Соревнование идёт на старой версии, в которую играли год и тренировались.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Охохо. Когда это мы играли официальный (WPF-ный) треклист? Я что-то не припомню таких чемпов в СНГ. Не WPF-ный треклист, а автоматный. Треклист всегда составлялся с учетом местных особенностей. Никто не заставляет нас юзать треки NX-2, учитывая, что эти автоматы здесь всё еще не получили распространение. Да, треклист составляется с учётном местных особенностей. Когда он урезается, то только ради того, чтобы не смотреть на бесконечные F в выступлениях. Но по мере роста игроков верхняя, а равно как и нижняя планки, двигаются ближе к мировому уровню. Что касается новых треков NX2, то опытные игроки, даже не видевшие автомат, F на них не получат в любом случае, поэтому выбрасывать их нет смысла. Тем более что если урезать треклист, то это окажет плохое влияние на подготовку тех, у кого NX2 есть - они почти не будут играть новые треки. А это плохо скажется на топовом уровне игроков (по мировым меркам). Поэтому с точки зрения развития коммуны новые треки NX2 на глобальном чемпионате должны обязательно присутствовать.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 15:08:23 от Dino »
|
|
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
А если не давать треки из NX-2 парам, где один из игроков не имел доступа к NX-2?
Или давать один трек из старого сонглиста, а второй - из NX-2 (CZ/NM)? Решающий - найтмар из старого сонглиста (благо их много). При такой схеме даже если поэпикфейлить всё из NX-2, но при этом не проиграть ни одного старого трека, можно выиграть.
|
|
|
|
|
|
|
|