Не знаю, с какими это "многими" мифическими паралами ты всегда играешь, но любого нормального и относительно всесторонне развитого игрока ты не обыграешь ни на чем.
Скажу по секрету, я даже Фира умудрился обыграть разок. А "относительно всесторонне развитые игроки" -- далеко не все. Кто-то даже лёгкие повороты брутит, кто-то не читает 90 BPM на четвёрке, у кого-то, как на лёгких, так и на сложных песнях 50 с лишним Great'ов и т.п.
Ты так десять лет до 14-к будешь добираться.
Не скажи. Я уже десятую часть Zero прошёл на FPC. =) Вообще, FPC -- в идеале. На практике я часто останавливаюсь на стабильном прохождении не более, чем с 1% Great'ов от общего количества стрелок.
Что касается престижа - ну только слепой-глухой может не заметить, что в среднем на чемпионате у зрителей неизменно больше ажиотажа вызывает запредельная жепь, чем какой-нибудь средний Final Audition CZ. Мне кажется, это о чём-то говорит.
Я наблюдал обратное. Повышенной интерес к низшей категории от казуалов. Примеров уже куча. Мне лично интересно, как прохождение запредельной жёпи, как ты выразился, пусть посредственное, так и прохождение на FPC, или почти на FPC более лёгких треков. Всё равно этим восхищаешься: "Я бы такое максимум на D взял, а он -- с парой Great'ов..."
Только вот в чём проблема - на многих треках есть т.н. "пиковые моменты" - их мало, чайная ложка, но они там есть - которые по уровню сильно сложнее основного уровня трека. Играть этот трек в стопицотый раз, конечно, можно, но это неэффективно. Куда проще, подкачавшись на всяких Wi-Ex-Doc-Va и получив необходимую скорость с запасом, вернуться к тому треку и пройти его на FPC, как ты хочешь.
Если пиковые моменты никак не комбятся, то тренировать их именно на этом треке не эффективно, тут я согласен. Но, с другой стороны, я много раз играл Фантома, когда это был мой максимум. 16-е доли сделали своё дело. На девятках и десятках Crazy я себя чувствую более уверенно, чем на Hard'ах такого же уровня. 16-е доли при невысоком BPM я спокойно могу скомбить. Правда, меня хватает где-то на четверть трека. Стрим на 16-х, длиной всю песню (пусть и при BPM порядка сотни) я ещё не могу осилить.
За совет спасибо. Я стараюсь хотя бы через тренировку поиграть что-то типа Wi-Ex-Doc-V'ы или Bemer'ы для тренировки выносливости, пусть и с палкой. Прохождение именно этих треков улучшается не сильно.
Я не скажу за себя, т.к. не задрот FPC, но уверен, что Гремми мог бы тебя порвать по FPC на треках и достаточно низкого уровня, не говоря уж про высокий. Хотя в целом он тренируется куда меньше чем ты и уж точно не забегивал все харды, все нормалы и т.д.
Если Гремми делает FPC, допустим, на 13 уровне, то легко сделает и на 10-м, и на 6-м. Обыграть его будет почти невозможно. Но если человек ни один трек не прошёл на FPC, а песни играет по принципу "как только получил S и сделал полную комбу, так на трек и забил", то у него и на лёгких песнях будут Great'ы