Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
Теперь вопрос к оргам, почему RPF имеет цельное название (ведь тоже проходит раз в год по стране), а у нас чемпионат "киевский"... как насчет UPF? Или что-то в этом духе. Ведь это не столичные, а украинские соревнования.
Я думаю это потому, что организация чемпионата изначально исходит от конкретного заведения - Игроленда, а не от bemaniclub.com, и именно из-за этого есть проблемы в виде ограничений по времени и необходимости что-то урезать и подстраиваться под правила. И думаю что профессиональный памп-чемпионат от bemaniclub.com нужно проводить максимально своими силами, чтобы не зависеть от чужих ограничений - вот такой чемпионат уже и называть UPF или UPC
|
|
|
|
Sergii Kulyk aka Saboteur ( В гостях у Саботёра) Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
nys p na anwodo al qa и вы что, думаете в первой части есть какой-то смысл?
|
|
|
tushkan4uk
|
Теперь вопрос к оргам, почему RPF имеет цельное название (ведь тоже проходит раз в год по стране), а у нас чемпионат "киевский"... как насчет UPF? Или что-то в этом духе. Ведь это не столичные, а украинские соревнования. Ну, во-первых, по факту они всё-таки "столичные" (один-два гостя из всей остальной страны погоды не сделают). Вообще, ни один украинец не-киевлянин ещё не занимал призовое место на памп-чемпионате. Во-вторых, RPF не только "так называется", но и ещё имеет почти официальный статус и проводится регулярно раз в год в примерно одно и то же время (за исключением сбойного 2008-го из-за кризиса, да и то в итоге провели же). Про регулярность и предсказуемость сроков проведения киевского же чемпионата вообще ничего хорошего сказать, к сожалению, нельзя. Поэтому до "официального всеукраниского" он пока не дотягивает по уровню исполнения, к сожалению. Но ведь это единственные в Украине соревнования, и игрокам из других городов Украины никто не запрещал принимать участие. Регулярность... разве обязательно в один и тот же месяц? По-моему раз в год можно считать регулярностью.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
я за зеленую категорию даже в ущерб красной. тоесть если будет зеленая категория и не будет красной это лучше чем будет красная и не будет зеленой. да, я действительно так думаю Я думаю, пора вводить наказание за явный троллинг.
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
Было бы лучше, чтобы bemaniclub.com дорос до того, чтобы был способен самостоятельно организовывать регулярные чемпионаты, урезая или добавляя что-либо в силу полезности для чемпа а не в силу нехватки ресурсов и времени.
|
|
|
|
Sergii Kulyk aka Saboteur ( В гостях у Саботёра) Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Но ведь это единственные в Украине соревнования Это не делает их автоматом "всеукраинскими". Регулярность... разве обязательно в один и тот же месяц? По-моему раз в год можно считать регулярностью. Даже на "раз в год" он не очень тянет. Интервал проведения гуляет от полугода до полутора лет. Один раз был проведён осенью, один раз весной и один раз летом - тут даже статистической стабильности никакой нет.
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Было бы лучше, чтобы bemaniclub.com дорос до того, чтобы был способен самостоятельно организовывать регулярные чемпионаты, урезая или добавляя что-либо в силу полезности для чемпа Расскажи, пожалуйста, как ты видишь себе проведение такого чемпионата? Откуда беманиклаб возьмёт деньги на покупку и содержание настоящей аркады, причём своевременно обновляя её версию, и на помещение для чемпионата? А без этих двух пунктов мы полностью зависим от локаций и от выделяемого ими времени. P.S. Я надеюсь, не надо обьяснять, что вариант "проведения всеукраинского чемпионата" на гаражном пампе не может трактоваться иначе как очень смешная шутка?
|
|
|
|
|
|
|
tushkan4uk
|
Было бы лучше, чтобы bemaniclub.com дорос до того, чтобы был способен самостоятельно организовывать регулярные чемпионаты, урезая или добавляя что-либо в силу полезности для чемпа Расскажи, пожалуйста, как ты видишь себе проведение такого чемпионата? Откуда беманиклаб возьмёт деньги на покупку и содержание настоящей аркады, причём своевременно обновляя её версию, и на помещение для чемпионата? А без этих двух пунктов мы полностью зависим от локаций и от выделяемого ими времени. P.S. Я надеюсь, не надо обьяснять, что вариант "проведения всеукраинского чемпионата" на гаражном пампе не может трактоваться иначе как очень смешная шутка? гараж вообще никто не трогает КСТС с головой хватает
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
гараж вообще никто не трогает КСТС с головой хватает Я рад, что ты это понимаешь. Я не уверен, что это понимает Саботёр.
|
|
|
|
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
Было бы лучше, чтобы bemaniclub.com дорос до того, чтобы был способен самостоятельно организовывать регулярные чемпионаты, урезая или добавляя что-либо в силу полезности для чемпа Расскажи, пожалуйста, как ты видишь себе проведение такого чемпионата? Откуда беманиклаб возьмёт деньги на покупку и содержание настоящей аркады, причём своевременно обновляя её версию, и на помещение для чемпионата? А без этих двух пунктов мы полностью зависим от локаций и от выделяемого ими времени. P.S. Я надеюсь, не надо обьяснять, что вариант "проведения всеукраинского чемпионата" на гаражном пампе не может трактоваться иначе как очень смешная шутка? Например спонсировать чемпионат таким образом, чтобы можно было договориться с каким-нибудь заведением в котором есть аркадный автомат на удобное для НАС время проведения чемпа. Например попробовать найти спонсора, который бы мог спонсировать мероприятие на взаимовыгодных условиях и так далее. Все эти вещи возможны, если коммуна вырастет до определенного количественного или качественного уровня. никто не трогает твой гараж.
|
|
|
|
|
|
|
tushkan4uk
|
Было бы лучше, чтобы bemaniclub.com дорос до того, чтобы был способен самостоятельно организовывать регулярные чемпионаты, урезая или добавляя что-либо в силу полезности для чемпа Расскажи, пожалуйста, как ты видишь себе проведение такого чемпионата? Откуда беманиклаб возьмёт деньги на покупку и содержание настоящей аркады, причём своевременно обновляя её версию, и на помещение для чемпионата? А без этих двух пунктов мы полностью зависим от локаций и от выделяемого ими времени. P.S. Я надеюсь, не надо обьяснять, что вариант "проведения всеукраинского чемпионата" на гаражном пампе не может трактоваться иначе как очень смешная шутка? Например спонсировать чемпионат таким образом, чтобы можно было договориться с каким-нибудь заведением в котором есть аркадный автомат на удобное для НАС время проведения чемпа. Например попробовать найти спонсора, который бы мог спонсировать мероприятие на взаимовыгодных условиях и так далее. Все эти вещи возможны, если коммуна вырастет до определенного количественного или качественного уровня. никто не трогает твой гараж. тут не в гараже дело, это лишня маячня, за которую, в итоге, вам никто даже не подумает сказать спасибо я не думаю что время, которое нам предложит Игроленд будет настолько неудобным, что придется самим чемпионат организовывать P.S. вот когда комуна разрастется, тогда и поговорим так что давайте для начала делать хоть что-то для того, чтобы она росла нужно решать проблемы по мере их поступления
|
|
|
|
|
|
|
imp
|
Попробовал уже конкретно посчитать тайминги (см. аттач). При формате средней урезанности получается ~7 часов против 5 наличествующих, это если 3 категории. Если пытаться ужать в 5 часов, то даблов не должно быть ни в какой категории, в зеленой single elimination по 1 треку кроме финала, в желтой отбор по одному треку, и потом FDE по 1 треку. В общем - предлагайте конкретный варианты с таймингами Я исходил из того, что Время на трек = 3 мнуты (постепать и записать результат) Время на поединок +1 минута (вызвать игроков, нагенерить треки) Отбор +5 минут (подсчёты) Категория +10 минут (регистрация, объявление) В зеленой будет 12 человек, в желтой 15, в красной 10.
|
|
|
|
|
|
|
tushkan4uk
|
Категория +10 минут (регистрация, объявление) В зеленой будет 12 человек, в желтой 15, в красной 10.
Как-то на регистрацию малов времени... ведь игроки не приедут одновременно, нужно будет регистрировать всех в рандомном порядке ты про кол-во человек к примеру сказал? или уже есть инфа О_о
|
|
|
|
|
|
|
imp
|
Как-то на регистрацию малов времени... ведь игроки не приедут одновременно, нужно будет регистрировать всех в рандомном порядке
Надо будет объявить, что опоздавших не ждём. Регистрироваться лучше будет за 5-10 минут до начала категории, те +10 минут это скорее резерв. Но да, очень маленький. ты про кол-во человек к примеру сказал? или уже есть инфа О_о
К примеру, откуда ж такая инфа может быть точной сейчас =) Там больше зависимость от формата турнира, выбора кол-ва и типов треков, и того, есть ли даблы в отборе. Можешь сама поиграться циферки поменять, увидишь, что будет. Я вроде закладывался на оптимистичный по времени сценарий проведения чемпа, конечно в реале из-за провтыков может оказаться хуже.
|
|
|
|
|
|
|
tushkan4uk
|
Как-то на регистрацию малов времени... ведь игроки не приедут одновременно, нужно будет регистрировать всех в рандомном порядке
Надо будет объявить, что опоздавших не ждём. Регистрироваться лучше будет за 5-10 минут до начала категории, те +10 минут это скорее резерв. Но да, очень маленький. ты про кол-во человек к примеру сказал? или уже есть инфа О_о
К примеру, откуда ж такая инфа может быть точной сейчас =) Там больше зависимость от формата турнира, выбора кол-ва и типов треков, и того, есть ли даблы в отборе. Можешь сама поиграться циферки поменять, увидишь, что будет. Я вроде закладывался на оптимистичный по времени сценарий проведения чемпа, конечно в реале из-за провтыков может оказаться хуже. мне кажется, что то что можно сделать за стенами аркалы, нужно делать продумать все варианты, заранее знать учасников, распределить обязанности и тд и тп
|
|
|
|
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
мне кажется, что то что можно сделать за стенами аркалы, нужно делать продумать все варианты, заранее знать учасников, распределить обязанности и тд и тп [/quote] Можно сделать регистрацию младшей категории пока ставят оборудование, средней и старшей - пока ставят оборудование и проводят чемп по младшим. P.S. может стоит собраться в реале всем кто хочет принять участие в организации? Дино, ты с Мякой контактируешь - придумайте когда бы встретиться?
|
|
|
|
|
|
|
|