Ну так давайте с неё и начнём сокращения. А то получается, что из-за 5 человек, которые хотят, чтобы на них все смотрели, и подольше, остальные 25 должны играть по одной песне.
И кто прийдет на этот чемпионат, если красной не будет? Хоть один человек из другого города приедет? Или ты хочешь чтобы пришли те, кто степает в красной и от безысходности записались в зеленую-желтую? И что тогда будет?
В первую очередь, чемпионат -- нехилый стимул для роста, как профи, так и новичков.
И причем тут это утверждение к твоему желанию сократить красную?
А обязательно иметь только топовый навык, хорошо проходя всякую жёпь, но при этом на 13-14 уровне сливаться Лайтерам, как Фир?
У тебя много таких примеров? Или будешь все-таки зрить в реальность, в которой красные всегда выиграют у желтых, а делать чемпионат специально для одного-двух исключений - маразм.
А зачем создавать комфортные условия для 5 человек в ущерб всем остальным? Только для того, чтобы их самолюбию польстить? Сделайте вообще тогда одну красную, и увидите, сколько народу придёт на это посмотреть.
Во-первых потому что совсем не пять человек, во-вторых сыграть как минимум один сингл и один дабл для красной категории это просто минимум, и это УЖЕ требует кучу времени, в то время как в зеленой категории многие даблы даже не пробовали.
Сообщество людей, объединённое общими интересами. Если человек играет на пампе наравне с другими автоматами, то его вряд ли можно считать частью коммуны. Если хотя бы ходит в аркаду ради пампа и других ритм-автоматов, то можно.
И вдобавок они еще и совместно что-то делают. В мире множество людей, которые например читают те же книжки, но они не коммуна.
Если ответить развёрнуто, мне нравится всё доводить до совершенства. Я идеалист, можно сказать. Мне важнее пройти песню на SSS с минимумом Great'ов и полным выполнением технических элементов, чем на более сложной -- в одном месте пропустить колбасу, в парочке мест сбрутфорсить, в конце схватиться за палку, но всё же получить хлипкое A, успокоиться и побежать задрачивать следующий уровень.
Другими словами тебе нравится задрачивать конкретный трек, заучивая песню наизусть.
А я побеждал в категории Normal только из-за навыка. Я знал, какие песни будут на этом чемпионате, и переиграл все возможные. В последний день перед чемпионатом 15 кредитов ушло на тренировку 4-5 уровня.
По-моему этой фразой ты конкретно показал что путаешь понятия навык и задрачивание конкретных треков. Навык - это когда ты проходишь трек, впервые его видя, потому что хватает НАВЫКА вычитать, выпрыгать, распознать повороты и комбинации на ходу, вдобавок еще и ритм понять сразу, а не с 10-го раза. А то что ты все песни заранее перепрыгал, и задрачивал их до последнего момента, это конечно оно помогает получить лучший результат на этих треках, но под НАВЫКОМ, и я в этом уверен, большинство игроков подразумевает другое.
Затем, что это чемпионат. Это по определению мероприятие для топовых игроков. То, что там есть всякие жёлтые и зелёные категории - это уступка (часто необходимая), но всё же уступка. В странах с развитыми пампо-коммунами есть нет никаких "лайтов" на чемпионатах, и у нас через сколько-то лет не будет.
Я надеюсь, что это зависит от активности отдельных членов коммуны, которые способны заниматься организацией чемпионата, и если вырасти до организации для которых материальная сторона организации чемпа не будет проблемой, то чемпионатов можно было бы проводить сколько угодно. Вот КВН выросла, и сколько там за год проводится игр, пока не прийдет время высшей лиги?...
Ты клубные правила читал? В странах с развитым пампо-коммунами и клубами, каждый клуб должен раз в 2-3 месяца проводить чемпионаты для новичков.
Jam, коммуна это не неизвестная величина, которую можно взять и ткнуть пальцем кому-нибудь. Что значит "должна"? Кто именно должен? Дино? Мяка? Кто-нибудь еще ДОЛЖЕН?
Если ты считаешь себя знатоком правил - проведи хотя бы пару чемпионатов для новичков в этом году, выполни правила клуба. Я уверен, что все кто смогут, постараются помочь.
Тем не менее, существуют, как чемпионаты для юниоров, так и параолимпийские игры
Они существуют не потому что так сказал Ющенко, или непознаваемая Коммуна.
Их организовывают конкретные люди.
Сейчас время не позволяет. Но дело даже не в этом. Мы можем сделать "всё для новичков", но если мы так сделаем - полноценный FDE, сражение до двух побед, кубок в качестве приза и т.д. - слишком многое число людей комфортно почувствует себя на низких уровнях.
А почему хоть иногда этого не делать? Раз в год хотя бы? Хотя бы отдельным чемпионатом, пусть и не так масштабно? Это бы привлекло новых игроков, а за год большинство из них перейдёт в жёлтую, а то и красную категории.
В чем проблема? Ты же недавно ответил на мой вопрос, что готов организовать чемпионат сам, так организуй, я думаю тебе многие помогут.
Если даже не делать отдельные чемпы, то можно вполне сделать зелёную категорию хорошо, по всем правилам, а красную -- ещё лучше. Если время позволяет. Ты же предлагаешь сделать зелёную категорию плохо, тогда на фоне неё красная будет выглядеть хорошо.
Что за бред?
Урезать зеленую категорию до простых треков, не значит сделать ее плохой, это значит сделать ее упрощенной.
Лично мне вообще кажется, что для постороннего зрителя самая зрелищная категория желтая, ибо зеленая еще не понятно, красная уже непонятно, но зеленая в любом случае не будет более зрелищная чем красная. Это чемпионат, а не соревнование приятелей приехавших отдохнуть и случайно нашедших памп-автомат в зале.
P.S.
В дальнейшем, поскольку я совершенно не наблюдаю у JAM-а желания вести конструктивный диалог, я данную тему комментировать больше не буду. Уже сто раз объяснили причины почему и как, но он видит только что все "не любят" зеленую, и все комментарии пишет с обиженном виде типа "Дино не хочет то, Эмиджи не хочет это, а страдает из-за этого вся коммуна".
Будет что по делу - я всегда недалеко.