Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Собственно, сегодня по ходу общения в ЖЖ всплыла такая тема, по которой я хотел бы узнать мнение сообщества.
В целом выбор простой - либо мы проводим что-то типа "жетонного чемпионата" (или с почасовой арендой), либо договариваемся с аркадой без оплаты в обмен на пиар или как-то ещё.
В первом случае, в силу понятных причин, больше возможности проводить чемпионат чаще и предсказуемее (т.е. тогда, когда надо нам, а не когда локация сочтёт нужным). В минусах - аркады могут привыкнуть к этому режиму и не захотеть проводить бесплатно ивенты в будущем.
В случае оплаты есть варианты, с кого и сколько собирать. Понятно, что чем больше человек сбрасывается, тем меньше денег потребуется с каждого из них. Так, например, в случае, когда сбрасываются только орги, от каждого может потребоваться 30$, в случае с "прошедшими отбор", например, по 5$, а в случае с "всеми, кто идёт участвовать" - по 3$ - или же больше с "красных", меньше с "зелёных".
Цифры очень примерные, я рассчитываю из того факта, что на чемпионате годичной давности мы уложились в 100 жетонов на три категории. Если вы считаете, что цифры должны быть иными - тоже уточните в коммментариях.
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
Сперва хотел проголосовать за 3 пункт (Платный (2+ раза в год), сбрасываются все прошедшие отбор во всех категориях), но потом подумал, что при наличии зеленой категории в ней захотят участвовать многие из тех, кто "проходил мимо", а узнав об оплате скорее всего откажутся. Поэтому проголосовал за 2 (Платный (2+ раза в год), сбрасываются топовые игроки и те, кто зарабатывает).
Думаю все, кто прошел в желтую категорию и выше, так или иначе помогают в организации не деньгами так другими способами.
|
|
|
|
Sergii Kulyk aka Saboteur ( В гостях у Саботёра) Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
nys p na anwodo al qa и вы что, думаете в первой части есть какой-то смысл?
|
|
|
pyro__maniac
|
странно как-то платить за то, что прошел отборочный. Практически на всех платных соревнованиях платят за участие все, а те, кто хорошо выступил получают деньги, то есть как раз не платят за участие, и это правильно, имо.
Голосовал за последний.
|
|
|
|
=Р
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
Пока у нас нет очевидного спонсора, обычно сбрасываются организаторы. А практически все организаторы это топовые участники.. Так что в нашем случае, второй пункт пока что самый жизненный. С другой стороны, если каждый чемпионат проводить с серьезным подходом, то нас будут чаще принимать всерьез, и появятся более серьезные и постоянные спонсоры.
P.S. Я конечно молодой в этом нелегком деле, но я считаю, что Украинское, то есть Киевское движение набирает обороты и собирает все больше и больше людей на чемпах.
|
|
|
|
Sergii Kulyk aka Saboteur ( В гостях у Саботёра) Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
|
|
|
Ov3rlorD
|
Срать на Аркады... Собираемся, покупаем жетоны\фриплей играем и уходим. Для чемпа с фриплеем хватит 200 грн за жетоны 300-350...
|
|
|
|
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
Срать на Аркады... Собираемся, покупаем жетоны\фриплей играем и уходим. Для чемпа с фриплеем хватит 200 грн за жетоны 300-350...
В том то и дело, что не хватит. 1) Насколько я знаю, у нас сейчас есть только одна аркада, которая готова выставить фриплей 2) охрана аркады могут просто нас всех выставить, если без договоренности с ними привалит человек 30+ на 5 часов за то, что мы мешаем другим людям, а если договариваться с ними, то они могут выставить условия, которые потребуют денег.
|
|
|
|
|
|
|
SarS
Без рейтинга
F team: F for Fail!
|
Голосовал за третий вариант. Первый, к сожалению, пока не для нас
|
|
|
|
ITG! ITG! ITG! ПГ!
|
|
|
Ov3rlorD
|
В том то и дело, что не хватит. 1) Насколько я знаю, у нас сейчас есть только одна аркада, которая готова выставить фриплей 2) охрана аркады могут просто нас всех выставить, если без договоренности с ними привалит человек 30+ на 5 часов за то, что мы мешаем другим людям, а если договариваться с ними, то они могут выставить условия, которые потребуют денег. Ну если конечно, каждый, участник приведет друга "поболеть" за него, то тогда могут быть проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Вообще-то предполагалось, что локация должна быть в курсе чемпионата, т.е. жетонность или почасовка ещё не повод для того, чтобы проводить его совсем уж тайком. Меня вполне устраивал вариант прошлогодичного чемпионата на NX.
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Ov3rlorD
|
Если нормально договорится, то конечно так лучше, но если перед самым чемпом администрация скажет "Ой, соре подъебали" - то нафик оно надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
или "у нас тут детский кукольный театр выступает, не мешайте" О даааа. С выключением автомата. Но кстати, может, необязательно рассказывать, что это должен быть именно чемпионат? Ну, в смысле, "мы хотим провести спортивно-развлекательное мероприятие...". Может быть, "чемпионат" ассоциируется у локаций с чем-то тяжёлым и пафосным.
|
|
|
|
|
|
|
Bittersweet
|
3
|
|
|
|
астрологи обещали, что будет ясно... только мне почему-то нифига не ясно ><
|