Меня, кажется, совершенно не поняли.
В коммуне приветствуются все игроки вне зависимости от уровня, лишь бы было желание. Но о каком желании речь, если для человека адская проблема подойти и встать в очередь?
Я думаю, что если автоматы будут пользоваться активным спросом, то их будут покупать и ставить, и как минимум выделять им должное внимание (чаще следить, покупать по два автомата и т.д.), то есть увеличение количества степающих приведут к увеличению автоматов. Да конечно это будет не так гладко как всем хочется, и вполне возможно что очередей будет больше, и совсем не обязательно что все будут задротить. Но я думаю, что профессионал всегда найдет выход для себя.
Во-вторых ты прицепился только к тому, что некоторым людям стремно подойти и попрыгать. Ну в принципе как по мне то вполне нормальное состояние, когда ты пришел одни (а не в компании), и когда у автомата человек 10 в спортивном - любой вежливый человек подумает что там занято.
Обесценивание увлечения... Если взять к примеру футбол, в который гоняли и в школе и в институте и во дворике, и сравнить с профессиональным футболом, можно ли сказать что футбол обесценился?
Ну и раз тебя тянет выпендрится перед казуалами, то есть в казуалах нечто... хорошее =)