хм, ты всех друзей разделяешь на категории по интересам?
Да не то чтобы я делил. Они сами делятся. Например, с кем из памперов я могу пообщаться про нюансы сжатия видео, структуры DVD, работе в видеоредакторе, поля, флаги TFF/BFF, профили H.264? А про велосипеды, вилки-рамы-подшипники-дисковые тормоза-шлемы? А про программирование? А про кино (не на уровне "смотрел властелина колец, понравилось"), а на уровне обсуждений работ Кубрика? И так далее. Если и могу с кем-то про всё сразу - то это очень единичные случаи.
лично я стала бы разъяснять, что такое памп тем, кто об этом спрашивают
Ну я, конечно, стар и циничен, но меня очень бесит вопрос "а что за это дают?" от вроде бы мирных казуалов (они памп с редемпшен-автоматами путают, что ли). А также раздражают очереди на автомат. Так вот по поводу очередей - если тот, кто занял автомат, интересен как игрок
(не обязательно моего уровня, а просто видно, что старается) - то это не раздражает. А когда просто казуалы на нормалах - то всё-таки раздражает.
Подведу итог тем, что каждому из нас стоит постараться расширить круг комьюнити. Начать можно с конкурса, тогда будет стимул.
В смысле? С конкурса "приведи больше нубов"? Даю прогноз, что Грему можно ставить первое место, а Змею второе, ну или наоборот; больше этим заниматься никто не будет.