Помнится, на одной выставке был случай. В перерывах между игрой я, как и остальные игроки объяснили всем желающим, как играть на автомате. Какой-то девушке объяснил за 5 минут смысл игры, рассказал о сообществе, о самых дешёвых и самых популярных аркадах, разобрал основные ошибки и т.п. Через полгода на другой выставке ко мне походит какая-то девушка. Завязывается разговор:
--Вы меня не помните?
--Э-э-э-э... Если честно, нет. А мы где-то виделись?
--На прошлой выставке мы мне объяснили, как автоматом пользоваться.
--Да-да, припоминаю (реально вспомнил эту девушку в тот момент. Объяснял-то я тогда не ей одной)
--А можно с вами потанцевать?
--Можно. Какую песню?
--Турецкий марш
--Hard?
--Crazy!
--
С конкурса "приведи больше нубов"? Даю прогноз, что Грему можно ставить первое место, а Змею второе, ну или наоборот; больше этим заниматься никто не будет.
Я этим занимаюсь раз в неделю. Одного человека уже сдать могу.
Лично у меня вообще нет желания ни знакомиться с казуалами, ни, тем более, приводить новых. Все оттого, что я заполнил свой круг знакомств, мне не нужно больше. Бывает, что я все же с ними знакомлюсь, но это только когда они чрезвычайно активны и интересны.
Да дело не в знакомстве даже. Можно за 5 минут объяснить игроку его ошибки, дать ссылки на сообщества и форумы. Всё. Даже этого никто не делает. Я безмерно благодарен тем, кто мне всё объяснил, рассказал и показал про памп на аниме-фестиале и хотел бы, чтобы такое отношение к новым игрокам сохранялось и впредь.
Я тоже иногда прихожу на памп с компанией. И ничего, если такая ситуация возникает, то я:
а) извиняюсь перед друзьями, отхожу на 5 минут и консультирую новичка
б) знакомлю новичка со своей компанией
В Европе те же проблемы, что начинаются у нас, уже давно.
Решение очень простое -- думать не только о собственной ж*пе и не смотреть на всех начинающих игроков сверху вниз.