acidburn
Без рейтинга
|
ну раз видео до сих пор нет - значит удалось на славу
|
|
|
|
|
|
|
phylosoph
Администратор
Без рейтинга
милый задрот
|
с видео всегда тяжко, кое-кто записывает и лушпачит
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
с видео всегда тяжко, кое-кто записывает и лушпачит Да не вопрос, ребята. Могу все 120 гигабайт выложить, вы скажите только куда А если вы про «резать, пережимать и т.д.», так одна засада есть — подходящего софта под разрезание AVCHD без пережатия пока не найдено. Я, конечно, экспериментирую, но это не моментальное дело. Если кто хочет порезать сам — так я даже рад буду, могу и пережать потом без проблем.
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
acidburn
Без рейтинга
|
а что там такого, где требуется HD без пережатия? Сжать в VGA-h264 и залить на ютуб - делов-то.. Ну в крайнем случае организовать торрент-раздачу для ценителей несжатого контента
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
а что там такого, где требуется HD без пережатия? Для разрезания требуется. Чтоб я не выгрызал двухминутные бои по полчаса пережатия на каждого. Для пережатия у меня отдельные скрипты есть, которые я буду натравливать уже на отдельные вырезанные куски. Есть вариант, конечно, "резать и тут же сжимать". Вариант мне не нравится тем, что, во-первых, не всегда разрезы в итоге получаются удачными (отрезал лишнее), и надо переделывать. Во-вторых, у меня на сжатие стоит хитрая обработка - 1080 @60i превращаются в 540 @60p, это уже настроенные скрипты (avisynth + фильтры + x264), в которых есть только то что нужно и ничего лишнего. Насколько мне известно, никакие адобы премьеры так не умеют - с одной стороны, они ограничены, с другой стороны, излишне самостоятельны местами. Помнится, когда я пережимал ещё SD-запись премьером (или вегасом, не помню), эта зараза мне при пережатии сделала картинку светлее, хотя я её об этом не просил.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 13:51:43 от Dino »
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Gremlin
Глобальный модератор
Без рейтинга
бес полезный
|
А можно для плебеев всё одним куском в DivX и вполне достаточных 24 кадра? Все самое интересное остается между боями, поэтому целиком лучше. =Р
|
|
|
|
WorldMAX is <3 Approved "Do It!" fans: Gremlin, Xsi, Griever, Haru, 4yvak
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
А можно для плебеев всё одним куском в DivX А смысл? H.264 эффективнее. То есть либо качество выше при том же размере, либо размер меньше при одинаковом качестве. и вполне достаточных 24 кадра? В 24 fps конвертить вообще смысла нет, т.к. он некратен. Можно в 30, но, во-первых, даже в 30 дерганина (я что, один такой зрячий, что ли?), а во-вторых, конвертация из 60i в 60p с меньшим разрешением - наиболее прямой и простой способ. Кстати, небольшой отступ - кино в 24 fps снимают вовсе не потому, что этого достаточно для плавной передачи движений. Скорее наоборот, этой плавности там намеренно нет (что заставляет многих людей покупать телевизоры с искусcтвенным уплавнением движений, за невозможностью убить кинорежиссёров молотком по голове). Ну и режим съёмки кино (24p) категорически не годится для записи соревнований, об этом написано на каждом интернетном углу. Все самое интересное остается между боями, поэтому целиком лучше. =Р Девять часов видеозаписи не могут весить мало в любом случае. Кроме того, оно было бы интересным, если бы была гарантия попадания всего интересного в кадр. А так как свободных операторов у нас нифига нет, камера единожды наводится на пады при старте записи и так стоит всё время. Кроме того, я подозреваю, на 10% интересного там 90% тупняка, который раздражал ещё во время ивента, и который никто смотреть не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 16:45:05 от Dino »
|
|
|
|
|
Gremlin
Глобальный модератор
Без рейтинга
бес полезный
|
Да хоть и H.264, я не вникал.
Если оставить в стороне вечный спор про дерганину, и "эпилептиков", на неё жалующихся, то, наверное, можно скоренько пережимать все содержимое на одну-две болванки, и выдавать людям на руки.
Тебе ж всегда "ехать" было, чо вдруг "шашечки" заинтересовали? =Р
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Тебе ж всегда "ехать" было, чо вдруг "шашечки" заинтересовали? =Р Так "ехать" в 24fps невозможно, можно только "ковылять" Мы с Филом как-то тестили его ноут с подключением к ЖК, ну так, для анимефеста чтоб пады подключить. Играли в степмании на этих 24 фпс (другого варианта не было, видеокарта не позволяла). Это был непередаваемый ужас, причём это было очевидно всем игравшим. В быту же - я дома регулярно, на каждом фильме плююсь на 24 фпс. В кинотеатре, впрочем, тоже. Да и чисто психологически запись в 60 фпс воспринимается гораздо реальнее, "как с камер наблюдения", чем в 24 или даже в 30.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 17:07:57 от Dino »
|
|
|
|
|
Gremlin
Глобальный модератор
Без рейтинга
бес полезный
|
24 кадра в кино и в степмании - совершенно разные для восприятия вещи. Если тебе так невыносимо - сочувствую. Жми в 24 (...или даже в 30) и не смотри.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
24 кадра в кино и в степмании - совершенно разные для восприятия вещи. Надо же, а почему вдруг разные?
|
|
|
|
|
|
|
Gremlin
Глобальный модератор
Без рейтинга
бес полезный
|
Элементарно, потому что в кино - ок, а не в кино - не ок. =Р
Я думал, ты уже пережимаешь. >_> Кыш-кыш.
|
|
|
|
|
|
|
acidburn
Без рейтинга
|
да выложи пока финал, ну или самое интересное, как есть А 60 фпс я только одобряю, разница действительно очень большая, даже фильмы теперь смотрю только с true-motion обработкой. Наверное, это памп вызывает обострение реакции
|
|
|
|
|
|
|
Nymphobe
Без рейтинга
леночка ~'@
|
хотела сделать одно замечание - в погоне за качеством мы теряем самое интересное. Вопиющий пример - суперХДкамера которая записывала весь чемп имеет настолько узкий угол обзора что ставить ее в тесном гараже было практически некуда. но ее поставили чертикуда а можно было взять простую мыльницу и повеить ее спереди-сверху(и ещеодну снизусбоку) захватив при этом всьоЪ(технику степанья, эмоции участников и зррителей. наещеодну - пролетающие стрелки и результаты) И на выходе получился бы пускай и низкобитрейтный зато полноценный и интересный футедж. Примите во внимание если хотите. А сабж можно смело не ждать - там ничего интересного я гарантирую это. Ну и конечно все вышенаписанное - мое личное мнение и если кто-либо думает что оно идиотское - я заранее соглашусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|