Zmey
Без рейтинга
|
Рассматриваем вариант перевести беманиклаб на выделенный сервер (коллокейшен) с покупкой собственного компа, т.к. из-за шаринг хостинга сайт часто работает нестабильно, нельзя выложить сразу все материалы и видео с эвентов и т.п. К тому же, этот сервер будет полезен для наших собственных проектов. В этом посте буду суммировать инфу про коллокейшен у разных провайдеров. Если знаете какие-либо варианты - предлагайте. В поле "Цена" пишу стоимость оптимального для нас варианта, в "Описании" - более детально про цены. Комп будем по-любому ставить свой (аренда не интересна). Траффик нужен анлимный. Скорость - 100 мбит или 1 гбит. Да? | Провайдер | Размещение | Установка | Абонплата | Анлим? | Описание | | di-net.ru | Москва (2 тех.площадки), М9 | - | 2100 руб | да | 1500 руб за 1 юнит + 600 руб за 100 мбит или 4500 руб за 1 гбит | | eserver.ru | Москва, М10 | 1600 руб | 99520 руб | да | 3520 руб за 1 юнит + 9600 руб за 10 мбит или 96000 руб за 100 мбит в мес! | | Зенон Н.С.П. | Москва | 100 у.е. (2700 руб) | 300 у.е. (2700 руб) | нет! 3 гб траффика | 50 у.е. за юнит + 50 у.е. 100 мбит + 200 у.е. 3 гб | | Дата-Хата | Киев | - | ~150-200 у.е. | не гарантирована скорость | 599 грн - 100 мбит, 899 грн - 1000 мбит. за техсаппорт добавить 200 грн, за гарантированную скорость - 100 грн или больше, "уточняйте" | | ValueHost | Москва, СпБ | - | 2275 р/10 mb, 9867 р/100 mb | да | принимается в т.ч. комп в обычном корпусе. пакет 10 мбит довольно привлекателен | | PeterHost | СпБ, Москва | - | 3500 р | нет | "типа анлим", но крайне мутная схема с контролем ratio траффика (при неправильном придётся доплачивать) | | MCN | | 1199 р | 1399 р/10 гб | нет | траффик 79 р/гб | | JustHost | | - | 3500 р | нет | требуют соблюдать ratio траффика | | MajorDomo | | 1450 р | 3250 р | нет | 100 мбит, необходимость поддерживать ratio | | Caravan | | 2290 р | 5034 р | да | дорого, но нет ограничений по ratio | Корпуса:
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 22:57:15 от Zmey »
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Кстати, насколько я понимаю, "юнит" означает, что корпус сервера и прочее должно быть выполнено в форм-фактор blade, т.е. становиться в серверную стойку? Это само по себе встаёт в некислую сумму.
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
phylosoph
Администратор
Без рейтинга
милый задрот
|
стоимость за месяц?
|
|
|
|
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Кстати, насколько я понимаю, "юнит" означает, что корпус сервера и прочее должно быть выполнено в форм-фактор blade, т.е. становиться в серверную стойку? Это само по себе встаёт в некислую сумму.
Для этого корпуса нужно специальное железо? стоимость за месяц?
Столбик "абонплата".
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Для этого корпуса нужно специальное железо? Смотря какого размера корпус - 1U или 2U. 2U потолще, но, мне кажется, всё равно должны быть специальные низкопрофильные кулеры. А уж 1U точно тонкий, как сетевой свич на шестнадцать портов, так что... надо копать, я не особо знаю. Цены на корпуса (только корпуса!) можно посмотреть здесь: http://www.installing.ru/category/171.htmlhttp://hotline.ua/gd/29/1730Какие точно туда нужны матплаты и системы охлаждения, я не в курсе, быстро найти не могу. Сервер же целиком - например, такой - http://www.installing.ru/model/104091/417754-421.html - стоит скромные 1800$. P.S. Вообще надо просто выяснить у провайдера, корпуса какого форм-фактора он может размещать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 13:54:41 от Dino »
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Судя по тому, что я пока что нагуглил - дешевле всего ставить 1U, за 2U идут существенные наценки, типа там +50$ в мес. Но, как я понял, в 1U не станет стандартный блок питания и т.д., а в 2U станет.
Брендовый сервер в сборе - примерно от 1200 до 1800$.
Нужно выяснить, можно ли сэкономить и собрать из десктопной комплектухи.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Нужно выяснить, можно ли сэкономить и собрать из десктопной комплектухи. Диалог с одним моим знакомым (один из авторов статей на iXBT): Dino: Ты не знаешь, реально ли самому собрать 1U-сервер и какие комплектующие для этого нужны? 1U-корпус, понятно, БП в комплекте, матплата, предположительно, EATX, насчёт системы охлаждения ничего не знаю NAWHI: Пассивная, разумеется. Если ты про процессор. Dino: Ну это реально купить в рознице? Я в первую очередь про процессор. но не только NAWHI: Впрочем, нет, есть и активные. ну вот такой, например. http://shop.key.ru/shop/goods/48593/Dino: Тогда перефразирую так - что там ещё надо охлаждать, кроме процессора (память/винт) и как узнать, влезет ли и подойдёт ли охлаждение под 1U? NAWHI: > что там ещё надо охлаждать винты > как узнать, влезет ли и подойдёт ли охлаждение под 1U IMHO -- только экспериментально А зачем тебе 1U? Dino: Это не мне, это знакомому на коллокейшн машину собрать. Я просто хочу узнать, возможно ли это в принципе NAWHI: А. но вообще я бы не стал этим заниматься. Dino: Какие грабли могут быть помимо того, что кулер не влезет? NAWHI: Граблей может быть вагон. Потому что по-хорошему всё это нужно скрупулёзно считать -- мощность вентиляторов, места их установки, тепловыделение комплектующих, и т.д. У меня друг работает в российской компании, производящей серверы, и он мне как-то демонстрировал процедуру. Ну его нах*й. Мне проще переплатить за готовое решение с гарантией.
|
|
|
|
|
|
|
|
Шаннар
Без рейтинга
Want something done – do it yourself!
|
Комп будем по-любому ставить свой (аренда не интересна). Траффик нужен анлимный. Скорость - 100 мбит или 1 гбит. А отчего не интересует аренда, ежели не секрет? По тем же VDS на дата-центре ВОЛЯ достаточно симпатичные варианты предлагаются, как по мне: http://dc.volia.com/
|
|
|
|
[Интенсификация Разума] | [Расставим точки над i, ї и ё] [ Anime-KPI] | [ Munchkin (UA)]
Каждый сам кузнец собственных проблем. Или счастья. (ЯД)
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
А отчего не интересует аренда, ежели не секрет? Чтобы можно было сняться с одного провайдера и переехать к другому. По тем же VDS на дата-центре ВОЛЯ достаточно симпатичные варианты предлагаются Насколько я понял Змея, "Воля" тут не вариант. Нужна Москва или Воронеж.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 17:52:45 от Dino »
|
|
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
Сняться с одного провайдера и переехать на другой по-моему вообще не проблема, если свой домен. Дата-Хата вполне умеренные цены, я бы выбрал их. Или еще можно Адамант посмотреть.
|
|
|
|
Sergii Kulyk aka Saboteur ( В гостях у Саботёра) Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
nys p na anwodo al qa и вы что, думаете в первой части есть какой-то смысл?
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
А как с собой забирать 2 терабайта файлов, если винт чужой? И хотелось бы анлим, а не up/down ratio или ограничение по объему скачанного. Мы же оттуда видео раздавать будем. Вот зальют мувик на 2 гига, его скачают 20 человек - и всё, денег нет.
|
|
|
|
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
я думаю что форум и сайт это не два терабайта, а совсем чуть-чуть. А коллекцию видео можно легко хранить копией дома.
|
|
|
|
Sergii Kulyk aka Saboteur ( В гостях у Саботёра) Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
nys p na anwodo al qa и вы что, думаете в первой части есть какой-то смысл?
|
|
|
phylosoph
Администратор
Без рейтинга
милый задрот
|
Мы идеалисты
|
|
|