В этой теме я буду выкладывать сделанные мной эдиты для PIU PRO.
Немного теории для непросвещенных:
Эдит - это дополнительный степчарт на уже имеющийся трек на автомате. Представляет собой файлик с расширением .edit, который вы приносите с собой на флешке. Эдиты необходимо размещать в каталог Ваша-флешка:/Pump It Up Pro/Edits/.
Структура эдитов аналогична обычным степманиевским симфайлам, и я не буду сейчас углубляться в обьяснения, как создавать эдиты, как преобразовавыть sm-степчарт в эдит и обратно, или вообще как пользоваться степманиевским редактором. Либо Вы это и так умеете, либо Вам это не нужно, тем более я все равно никому не доверяю в плане проверки и создания степчартов. Все возможные "официальные" эдиты в виде всяческих эназеров и различных версий миссионных чартов я планирую сделать сам. :Р
Так как эдит, по сути, "накладывается сверху" на симфайл автомата, то он заведомо посинкан, и у него общие с автоматным чартом изменения темпа и стопы (если они вообще есть), поэтому в эдитах всяческие "эназерные" рывки и пляски стрелок вокруг трафарета автоматически отпадают. К примеру, эдиты Gun Rock Another и Energizer NX-2 пришлось подогнать под удвоенный темп, больной на голову в плане изменений скорости Naissance 2 Another NM лежит теперь на ровном темпе, а стопы в Witch Doctor пришлось отобразить на эназерных чартах, в которых в оригинале эти стопы отсутствуют, и выкинуть часть стрелок, которые эти стопы "съели". Такое.
Вдруг кто не знает, и потом будет жаловаться на отсутствие подобной "автентичности". О_о
Итак, эдиты, которые я буду делать в ближайшее время, разделяются на
три типа:
1. Anothers, эназерные чарты из Special Zone.
2. Mission charts, особо интересные или забавные степчарты из миссий World Tour или WorldMAX.
3. Original/Alternative versions, степчарты "кросс-линеечных" треков из NX2 (их пять, сами знаете) и некоторые оригинальные, или впоследствии измененные, или добавленные, памповые версии степчартов (по типу Funky Tonight CZ и Arch of Darkness NM).
В будущем, возможно, добавится
четвертый тип эдитов,
"авторские", представляющие "собственное видение" чартов к некоторым трекам, от небольших исправлений оригинала до полного видоизменения и создания абсолютно нового степчарта (к примеру, какая "няшка" могла бы получится после некоторых видоизменений вместо оригинального бредово-нелогичного Eres Para Mi CZ).
UPD: Будущее наступило.Выкладываются эдиты прямо в этот заглавный пост, + обновления делаются в виде поста со ссылками и добавления этих ссылок в заглавный пост. В теме можно
реквестить эдиты, если Вам горит срочно какой-нибудь эназер, или Вы нашли хороший миссионный чарт (желательно со ссылкой на видео).
Сложности проставлены очень приблизительно, так что, если будут какие-то разногласия по поводу сложности какого-то эдита, можно и поменять. :Р
К некоторым эдитам прилагаются
метки, свидетельствующие о видоизменении степчарта, или о версии автомата, его содержащей (версия автомата у эназеров указывается, только если степчарт изменялся между версиями, как, например, у Hi-Bi). Внутренние метки чартов, которые отображаются непосредственно при выборе трека в списке сложностей, сделаны: у эназеров - "Another что-то", у миссий - либо название миссии, либо то, что мне в голову взбрело (% .
Степчарты, являющиеся в оригинале халфдаблами, выполнены в режиме
pump-halfdouble для удобства и потому что мне так показалось целесообразным. :Р Помечены как
(HDB-mode).
Миссионные эдиты помечены как:
[WT] - World Tour (NX)
[WM] - WorldMAX (NX2/NXA)
[QW] - Quest World (Fiesta)
И последнее:
Учтите, что
количество эдитов, которое может "увидеть" автомат для одного трека, ограничено пятью, и если эдитов больше, то автомат отобразит только пять рандомно выбранных.
Списки эдитов в виде отдельных ссылок, а также ссылки на общие архивы приведены ниже.
Всё.
1. AnothersDownload all Anothers
2. MissionsDownload all Missions
3. OriginalsDownload all Originals
4. Gremlin's EditsDownload all Gremlin's
Download ALL edits .