Последнее время практически нет притока новичков, а старые игроки понемногу уходят. Как вы считаете, в чём причина, и что можно сделать, чтобы это исправить?
Нужно добрее относиться к людям.
Сегодня впервые побывал на пампе на Большевике.
Там были Философ, Гремлин, Биттерсвит, Дино
В отличие от Дивосвита, куда я хожу практически один, тут регулярно собиралось море зрителей. Может автомат стоит более открыто и в нужном месте, или народ степал очень круто, но при этом никто практически не давал зрителям никакого шанса. Один раз пропустили девочек, быстренько без объяснений врубили музыку, те слили песню и ушли.
Мне совершенно не лень пропустить свою очередь, чтобы в игру попробовал постепать новичок - все равно много времени он не займет. Но все считают что новички должны подойти попросить очереди - а разве это легко? стоит кучка людей, которые выделывают своими ногами кошмар-что, а ты стоишь непонимаешь вообще что делать, даже подойти страшно. Не нужно мерять всех под свою гребенку, что у всех достаточно наглости, смелости, да просто решительности.
Да, конечно из 100 зрителей может быть 10 хотели бы попробовать, и из 10-ти может быть ни один бы не увлекся более серьезно, но это же могли быть ваши фанаты, те люди, которые проявляют интерес к движению, двигают его. Вдруг на следующие выходные кто-то из них привел того, ктобы увлекся? Или просто в памяти осталась заметка что там есть автомат и ребята веселые и вежливые (ага, вот эти ребята).
Терпимое отношение к зрителям это и отношение зрителей к направлению ритм-игр.
Самый простой пример, думаю все смотрели корейские ролики чемпов по старкрафту. Собираются целые залы болельщиков, которые весьма эмоционально выражают каждое дествие на экране. Я вот полностью уверен что среди тех болельщиков едва половина профессионально играет в старкрафт, но это тусовка! Это куча народу которая уважает чемпионов и превращает их в уважаемых людей, которая заставляет сильных мира сего обращать внимание на такие тусовки и устраивать те же чемпионаты, потому что они смогут собрать не 10-15 человек в городе а тысячи.
Собственно к чему я и веду. Стараясь привлекать внимание людей к игре, не нужно от них ожидать что они сразу начнут интенсивно задрачивать песни. Вообще от них ничего не надо ждать, но нужно показывать, что тусовка любителей (и профи) ритм-танца открытая и дружелюбная.
P.S. Токо не надо холи вара, я понимаю что большинству не до зрителей, им надо назадротить вот эту вот песню.... эх..