Устройство ввода в большинстве случаев даёт незначительный лаг (скорей всего - в пределах пары мсек, т.к. он не ощущается вообще), которым можно пренебречь.
Устройством ввода может быть пад, а там иногда получаются очень интересные расклады. Это я как пользователь Cobaltflux заявляю - у меня с него и с клавиатуры совершенно разные оффсеты.
Мммм...... ты уверен? Т.е. если я поставлю щас глобал оффсет в 2 секунды, то могу нормально синкать песни по звуку?
Нет, я сказал "системный", а не степманиевский. Степманиевский глобал предназначен для компенсации системного.
Но если ты подправишь степманиевский, а потом аналогично подправишь TickEarlySeconds в свойствах темы для ассист-тика - то да, сможешь синкать на слух.
В любом случае, степы будут криво лететь относительно степзоны и сбивать с толку, так что глобал всё равно нужно ставить.
Ну для синка на слух это совершенно неважно, пусть хоть в нонстепе летят. Более того, для синка на слух на степзону смотреть вредно. А для игры - это другой вопрос, как я и сказал.