Zmey
Без рейтинга
|
Что 23 трека?
23 трека с неверно подобранным BPM-ом. ^___^ Вообще, я бы на месте автора остановился и не делал ничего нового пока не будет доведён хотя бы один степчарт до ума. Главное понять принцип... БПМ нельзя подобрать более точно, или менее точно - он или правильно выставлен, или неправильно. Если неправильно, трек неиграбелен. Пример: Границы тактов (жирные полосы) при правильно подобранном БПМ: БУМ бурурум БУМ бурурум БУМ буруурм БУМ бурурум | | | |
Границы тактов при неправильно подобранном БПМ: БУМ бурурум БУМ бурурум БУМ буруурм БУМ бурурум | | | | |
При правильном БПМ ставим степы на жирные линии и они прекрасно попадают в начало музыкальных фраз. При неправильном - не попадут нифига, причем погрешность будет накапливаться. Степы не получится поставить на толстые полоски, их придётся в редакторе "подгонять" под музыку, используя 1/64-е 1/32-е и т.д. (фиолетовые) ноты! Обилие таких нот в степчарте сигнализирует об ошибочном БПМ-е, о чем написал Грем. Более того, таким способом степы под музыку подогнать получится очень неточно. Когда играешь такой трек, жмешь кнопки в музыку, а получаешь Bad-ы, Good-ы и вообще имеешь ощущение, что полностью лишился чувства ритма. Резюме: взять трек, наставить степов в начале тактов (на жирных линиях) и убедиться, что они попадают в музыку! Причем попадают как в начале песни, так и в конце! БУМ бурурум БУМ бурурум БУМ буруурм БУМ бурурум 5 5 5 5
Надеюсь, понятно объясняю? ^_^
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 00:02:51 от Zmey »
|
|
|
|
|
KVP
Без рейтинга
А есть ли смысл в мыслях?
|
* KVP прочитал вроде понял. Тогда на Fight Arena у меня верно подобран БПМ Ура У меня есть один трек с нормальным БПМ-ом и я могу продолжать клепать чарты
|
|
|
|
This is fear, that gives me wings... Не нажиматьWe goin' Fly NM - B
|
|
|
Gremlin
Глобальный модератор
Без рейтинга
бес полезный
|
Да, но там отфонарные триоли. Сделай чо-то повнятнее.
|
|
|
|
WorldMAX is <3 Approved "Do It!" fans: Gremlin, Xsi, Griever, Haru, 4yvak
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
* KVP прочитал вроде понял. Тогда на Fight Arena у меня верно подобран БПМ Ура У меня есть один трек с нормальным БПМ-ом и я могу продолжать клепать чарты Посмотрел - да, вроде верно. Грем - в каком такте?
|
|
|
|
|
|
|
Gremlin
Глобальный модератор
Без рейтинга
бес полезный
|
Да повезде аж до 59-го такта. Потом они волшебным образом пропадают, аж непривычно становится. Не нужно использовать триоли (12th notes, фиолетовый курсор бле) там, где это вообще никаким местом не ложится и ничем не подчеркнуто. Для наглядности уместности (загнул -_-) смотреть концовку Shining Kingdom NM.
А за Змеем ещё припев СНС висит ведь. =РРР Потому что сколько ни доказывай, что он ровный, как был кривым, так ему кривым и жить. Чего я этому степчарту, конечно же, не желаю. Бяк.
В прошлом КСТС-е этим пострадывал Raspberry Heaven в паре мест, по крайней мере, в первой редакции степчарта. Чемпового варианта я не видел, если трек вообще переделывался.
Бдю. :3 И уверенно подгрызаю ножку стула под Змеем на месте редактора.
|
|
|
|
WorldMAX is <3 Approved "Do It!" fans: Gremlin, Xsi, Griever, Haru, 4yvak
|
|
|
phylosoph
Администратор
Без рейтинга
милый задрот
|
Сегодня иду в гараж (с Гремом), заберу все степчарты) Постепаю Канон Рок
|
|
|
|
|
|
|
KVP
Без рейтинга
|
Народ, проверьте пжл-ста правильно ли поставлен БПМ на это треке http://www.japanization.ru/store/d_e1m1.rarЕсли поставлен правильно, значит я разобрался
|
|
|
|
|
|
|
Yos
Забанен
Без рейтинга
- Мы все умрем...
|
*почесал затылок. Подумал. Еще раз почесал затылок* На КСТС2 недоделал, попробую на КСТС4 уже доделать свой чарт *посмотрел в потолок. Поразмыслил что вечером зайдет на памп. Сделал умное выражение лица. Нажал на кнопку "Отправить"*
|
|
|
|
Флуд, флейм, оффтоп, беспочвенная паника и сумашедшие припадки!!!Хорошо галимо флудим, да?
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
О, кул, BPM поставлен правильно. Скажи плз, что у тебя стоит в StepMania.ini в поле GlobalOffset. В самом степчарте есть косяки (или это не финальный вариант?) Например, попробуй поменять в самом начале то что на картинке 1 на то что на картинке 2 (сдвинь чуть выше пары по две ноты; , которая не попала на картинку, тоже нужно сдвинуть на полоску выше) и послушай с ассист тиком. И там дальше по чарту встречаются подобные места.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 09:32:08 от Zmey »
|
|
|
|
|
KVP
Без рейтинга
|
О, кул, BPM поставлен правильно. Скажи плз, что у тебя стоит в StepMania.ini в поле GlobalOffset. В самом степчарте есть косяки (или это не финальный вариант?) Степчарт не финальный разумеется. Я просто не хотел доводить его до ума пока не узнал про БПМ. GlobalOffsetSeconds=0.000000 У меня неизмённая пампмания с дефолтными настройками Разве что мой патчик с блейном ))
|
|
|
|
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Скажи плз, что у тебя стоит в StepMania.ini в поле GlobalOffset.
GlobalOffsetSeconds=0.000000 Нужно подфиксить. Делается это так: берёшь какой-нибудь хорошо посинканый трек (Котовский или Гойко Митич подойдёт). Включаешь в режиме игры, жмешь F6 (AutoSync) и играешь. Причем жми степы не "визуально", а "по музыке". Т.е. если видишь, что степ недолетает до степзоны, но по музыке уже пора жать - то жми в музыку. Причем старайся нажимать максимально точно и простые степы, если летит какая-то неудобная или сложная колбаса - пропускай её в миссы. Еще нюанс: на автосинк влияют только грейты и перфекты. Бывает, рассинхрон настолько сильный, что когда идёшь в музыку - лезут гуды. Тогда приходится всё-таки жать немножко не в музыку, чтобы свести их хотя-бы к грейтам (чтобы автосинк заработал и подвинул степы), а уже потом жать точно в музыку остаток песни. Когда считаешь, что статистики набрал достаточно - жми ESC, оно предложит проапдейтить Offset в песне. Запоминаешь число, которое оно предложит. Песню не апдейтишь, а записываешь это число в поле GlobalOffset в StepMania.ini. Перезагружаешь степманию и проверяешь, что песни теперь посинканы. Если остался рассинхрон - повторяешь процедуру, только помни, что играешь теперь не с 0-м глобалоффсетом. Т.е. предложенное смещение нужно ПРИБАВИТЬ к старому GlobalOffset-у. После этого можно подсинкать свои песни. ) В Думе сейчас рассинхрон неслабый. p.s. Я всё синкаю ручками, на ассист тик рассчитывать не советую, т.к. его звук в Степмании отстаёт.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 13:15:11 от Zmey »
|
|
|
|
|
KVP
Без рейтинга
|
Хм, вроде помогло, санькс P.S. а с чего ты решил, что это дум?
|
|
|
|
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Хм, вроде помогло, санькс P.S. а с чего ты решил, что это дум? Дык трек же называется "Doom: Episode 1 Mission 1" Я его слышал бесчисленное множество раз, когда дезматчи гонял на этом первом уровне. Лет 14 назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
phylosoph
Администратор
Без рейтинга
милый задрот
|
Runners High - BPM неправильный d e2m1 - BPM правильный, но колбасы скучноваты, на одних М-ках И ещё красный холд на начале 34-го такта идет с запозданием.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 21:13:30 от phylosoph »
|
|
|
|
|
|