И кто прийдет на этот чемпионат, если красной не будет? Хоть один человек из другого города приедет?
Да дохрена, кто приедет. Тебя послушать, так если ты в красной не участвуешь, то должен сидеть дома и не ездить на всякие чемпионаты. Я говорил, что на мой чемпионат в категории Normal участвовали 16 человек, а в Hard -- около 20? Как минимум, половина из них приехала из других городов. И я скажу больше, дальше если бы у нас не было бы второго дня (Crazy Light и Pro), они бы всё равно приехали. В Альметьевске вообще красная категория будет только если её составят приехавшие участники, и ничего, из многих городов на этот чемп поедут. На задротах свет клином не сошёлся.
Или ты хочешь чтобы пришли те, кто степает в красной и от безысходности записались в зеленую-желтую? И что тогда будет?
Я хочу, чтобы те, что степает в красной хоть раз пососали лапу и прочувствовали, как некомфортно, когда твою категорию сокращают или вовсе убирают из чемпионата. Тогда, глядишь и орали бы поменьше: "Уберите то, уберите это". Их вообще не следует пускать в жёлтую-зелёную.
И причем тут это утверждение к твоему желанию сократить красную?
Ты сам сказал, игроки красной категории ездят в другие города на чемпионаты. Если на каком-то одном чемпе вдруг не будет красной категории, они это переживут, если не купили билеты за 45 дней, разве что.
У тебя много таких примеров? Или будешь все-таки зрить в реальность, в которой красные всегда выиграют у желтых, а делать чемпионат специально для одного-двух исключений - маразм.
Красные у жёлтой на песнях из красной категории -- почти всегда. На песнях из жёлтой -- далеко не факт. И поверь, примеров хватает. 100%, что не сольются там только Воспи и Гремлин.
На чемпе по DDR пару лет назад такая же ситуация была с Кеем. На десятках он всех делал по выносливости, на восьмёрках-девятках сливался из-за точности.
У игроков из красной как раз-таки хреновый навык, как ты объяснил ниже, на песнях ниже опредлённого уровня. Того же Дино послушай: "Какой уровень? 13? 14? Не, это low level, я это играть не буду".
Если бы в реальности, которую ты описываешь, так всё и было, то игроки из красной категории могли бы играть песни из зелёной между собой, и распределение мест бы не изменилось.
Во-первых потому что совсем не пять человек, во-вторых сыграть как минимум один сингл и один дабл для красной категории это просто минимум, и это УЖЕ требует кучу времени, в то время как в зеленой категории многие даблы даже не пробовали.
Можно и двумя синглами обойтись, особенно в свете выделения на 4,5 часов. Или ты боишся, что лучшие игроки в красной быстро вылетят из-за того, что не было даблов? =)
Я не прошу в зелёную даблы вставить, но если убрать их из красной, то в зелёной и жёлтой можно 2 песни сделать, а не одну. Ну или ближе к финалу 2 песни. Это и есть компромисс.
Другими словами тебе нравится задрачивать конкретный трек, заучивая песню наизусть.
Скажи ещё, что я все Normal'ы наизусть знаю и пройду любой из них в режиме NonStep =)
Мне нравится задрачивать конкретный
уровень до более-менее стабильного результата, чтобы все треки этого уровня проходились почти идеально. При достижении результата переходить на задрочку следующего уровня. Но это не значит, что задрачивая, скажем, уровень 6, я совсем не играю песни 7-го уровня и выше. Играю, но не довожу их пока до идеального результата.
По-моему этой фразой ты конкретно показал что путаешь понятия навык и задрачивание конкретных треков. Навык - это когда ты проходишь трек, впервые его видя, потому что хватает НАВЫКА вычитать, выпрыгать, распознать повороты и комбинации на ходу, вдобавок еще и ритм понять сразу, а не с 10-го раза. А то что ты все песни заранее перепрыгал, и задрачивал их до последнего момента, это конечно оно помогает получить лучший результат на этих треках, но под НАВЫКОМ, и я в этом уверен, большинство игроков подразумевает другое.
Тогда не навык, а опыт. С другой стороны, любой топовый игрок переиграл почти 90% всего треклиста красной категории. Если у него почти все песни красной категории неплохо задрочены, то на чемпонатах проверяет только опыт. А навык -- если человек играл только на Zero, а на чемпе предстоит играть на NX2.
Я надеюсь, что это зависит от активности отдельных членов коммуны, которые способны заниматься организацией чемпионата, и если вырасти до организации для которых материальная сторона организации чемпа не будет проблемой, то чемпионатов можно было бы проводить сколько угодно. Вот КВН выросла, и сколько там за год проводится игр, пока не прийдет время высшей лиги?...
Райму уже говорил про то, что "мы можем проводить столько чемпов, сколько посчитаем нужным". Раз не проводятся чемпы для новичков, значит, это Бемафии не нужно. Тем не менее, это не тот уровень, что ты описал, до него ещё расти и расти...
Jam, коммуна это не неизвестная величина, которую можно взять и ткнуть пальцем кому-нибудь. Что значит "должна"? Кто именно должен? Дино? Мяка? Кто-нибудь еще ДОЛЖЕН?
Если ты считаешь себя знатоком правил - проведи хотя бы пару чемпионатов для новичков в этом году, выполни правила клуба. Я уверен, что все кто смогут, постараются помочь.
А почему я один должен впереди паровоза бежать? Не придирайся к словам, я не говорил, что у нас кто-то кому-то что-то должен. Просто, если у них проводятся (хоть и из под палки), то почему и у нас бы не провести?
В чем проблема? Ты же недавно ответил на мой вопрос, что готов организовать чемпионат сам, так организуй, я думаю тебе многие помогут.
Во-во, я тоже так думал, только помощников себе почти 2 года искал ради одного единственного чемпионата. Везде одно и то же: "Да, ты молодец, я поддерживаю твою идею, но помочь, к сожалению, не смогу, потому что (вставить сюда отмазку)". И то, когда собрался его проводить, поначалу столько критики было: "Как вы могли? Чемп, да без ведома Бемафии? Да вы что?". Я прекрасно знаю истину: "Если хочешь, чтобы что-либо было сделано хорошо, сделай это сам". Я хочу, чтобы не я один вечно всех собирал, а кто-то ещё загорелся бы этой идеей.
Что за бред?
Урезать зеленую категорию до простых треков, не значит сделать ее плохой, это значит сделать ее упрощенной.
Читай, что писал на этот счёт Дино. Цитату лень искать, но смысл такой: "Если провести в зелёной FDE по всем правилам, то уж больно комфортно себя новички почувствуют, а нам это не надо, пусть лучше на нас все смотрят, а новички как-нибудь перебьются".
соревнование приятелей приехавших отдохнуть и случайно нашедших памп-автомат в зале.
Под это описание и зелёная категория не подойдёт. Там в отборе 7 или 8 ног. Ни один посторонний человек там отбор не пройдёт