Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
желтозеленая категория не означает отсутствие техники У джема скорее зелёная, чем жёлтая. И да, он совершенно не участвовал в красной и в силу этого плохо представляет себе реальный расклад сложностей этой категории.
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Akuma_kawaii
Без рейтинга
Vanity Fair is closed
|
Грем, Тарас, Пиро, Саботёр, Майнд, спасибо за разные мнения, и советы. попробую и правда чтоли позадрачивать, посмотрим, что выйдет, хотя и не по душе мне такой метод )
|
|
|
|
Life is But a Dream
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Про красную речь и не шла. А по теме могу дать такой вот совет:
На первых порах НЕ ДУМАЙТЕ о постановке ног, не смотрите третью статью вообще.
Разучите все повороты из второй статьи - когда они будут уверенно получаться (этого будет достаточно для того, чтобы пройти Pump me Amadeus HD и лёгкие крейзи 10-12 левелов) - только тогда целенаправленно займитесь постановкой ног.
Вы же когда на гитаре учитесь играть - не бросаетесь играть сразу сложные произведения? Сперва занимаетесь ритмом, нотной грамотой, потом простенькие этюды и т.д. Здесь тоже не нужно снаскоку. Если пытаться крутиться, да еще и ноги правильно ставить сразу - не получится ни то, ни другое.
Кстати, ключевые песни для понимания поворотов - Starian HD и Cordiality HD. Советую научиться их проходить технично (в кордиалити если внимательно разобрать степчарт, обнаружите, что всю песню можно крутиться).
Ну и про стамину не забывайте - в зачётке отмечайте оценки на треках, и те треки, которые с трудом вытягиваете на D - играйте почаще. Чтобы привыкать к скорости и качать выносливость.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
На первых порах НЕ ДУМАЙТЕ о постановке ног, не смотрите третью статью вообще. .... Вы же когда на гитаре учитесь играть - не бросаетесь играть сразу сложные произведения? Вообще-то на фортепиано сразу долбут на предмет правильной постановки рук. Сложность произведений тут не при чём. Если пытаться крутиться, да еще и ноги правильно ставить сразу - не получится ни то, ни другое. А не надо "сразу и то и то" - сначала ноги. Большинство поворотов не получается, потому что а) не читается и б) из-за нехватки скорости. А не читаются они опять же из-за нехватки отработанности движений, т.к. тело не даёт повернуться так, чтобы нарушилось равновесие. А отработанности движений и скорости не будет, пока этих самых движений не станет требоваться меньше. Если для разворота будет нужно резкое движение ноги, он (разворот) зачастую не будет даже начат - застопорится. А если не будет отработана связка "комбинация стрелок -> успешное движение" - не будет и читалки.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 23:25:56 от Dino »
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Bittersweet
|
лучше сразу думать о ногах я только недавно перешла на носки-пятки долго мучилась на носках, до сих пор на колбасах в панике перехожу
|
|
|
|
астрологи обещали, что будет ясно... только мне почему-то нифига не ясно ><
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
На первых порах НЕ ДУМАЙТЕ о постановке ног, не смотрите третью статью вообще. .... Вы же когда на гитаре учитесь играть - не бросаетесь играть сразу сложные произведения? Вообще-то на фортепиано сразу долбут на предмет правильной постановки рук. Сложность произведений тут не при чём. В пампе первая базовая вещь, которую нужно выучить - повороты. Постановка - потом, это уже advanced technique. Если начнешь с постановки, будут проблемы с поворотами. Это из моего опыта, слушать или нет - решайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
Fokusnik
|
желтозеленая категория не означает отсутствие техники У джема скорее зелёная, чем жёлтая. И да, он совершенно не участвовал в красной и в силу этого плохо представляет себе реальный расклад сложностей этой категории. Это я и имел ввиду. Максисум, что может он - помочь на начальных стадиях + посоветует прочитать статью змея.
|
|
|
|
|
|
|
Dreamwalker
Без рейтинга
|
Грем, Тарас, Пиро, Саботёр, Майнд, спасибо за разные мнения, и советы. попробую и правда чтоли позадрачивать, посмотрим, что выйдет, хотя и не по душе мне такой метод )
Где спасибо мне? Касательно постановки ног - вот имхо пятками-носками все же стоит степать сразу. Мало того, что меньше стамины требует, но еще и повышает точность.
|
|
|
|
За счёт активных движений ногами у персонажей развиваются ягодичные мыщцы, что несомненный профит (c) Луркмоар
|
|
|
Fokusnik
|
носо-пяточная не повышает точность.
|
|
|
|
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
Повышает, ибо сразу заставляет двигаться аккуратно, а значит с равновесием лучше и с точностью. А вообще точность повышает степание на точность.
|
|
|
|
Sergii Kulyk aka Saboteur ( В гостях у Саботёра) Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
nys p na anwodo al qa и вы что, думаете в первой части есть какой-то смысл?
|
|
|
Akuma_kawaii
Без рейтинга
Vanity Fair is closed
|
Где спасибо мне? тебе ОТДЕЛЬНОЕ. по поводу носочков и пяточек, я понимаю, когда размер ноги большой, а я пробовала, я просто не чувствую, куда давлю, поэтому пока что для меня это недейственный способ.
|
|
|
|
Life is But a Dream
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
Если не чувствуешь куда давишь, возможно виновата обувь? Термитки у нас не спроста...
|
|
|
|
Sergii Kulyk aka Saboteur ( В гостях у Саботёра) Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
nys p na anwodo al qa и вы что, думаете в первой части есть какой-то смысл?
|
|
|
Dreamwalker
Без рейтинга
|
тебе ОТДЕЛЬНОЕ. по поводу носочков и пяточек, я понимаю, когда размер ноги большой, а я пробовала, я просто не чувствую, куда давлю, поэтому пока что для меня это недейственный способ.
Спасибо Это же шутка была) И таки да, обувь виновата. Если не чувствовать пад то лучше вообще без обуви даже)
|
|
|
|
За счёт активных движений ногами у персонажей развиваются ягодичные мыщцы, что несомненный профит (c) Луркмоар
|
|
|
Akuma_kawaii
Без рейтинга
Vanity Fair is closed
|
Если не чувствовать пад то лучше вообще без обуви даже)
вот мне как раз без обуви удобно, но чую сердцем, что скоро буду и правда покупать термитки.
|
|
|
|
Life is But a Dream
|
|
|
Bittersweet
|
носо-пяточная не повышает точность. плюспиццтот только уменьшает но когда привыкнешь - уже степать легче - меньше движений ---> больше сил
|
|
|
|
астрологи обещали, что будет ясно... только мне почему-то нифига не ясно ><
|
|
|
|