Ты внезапно стал корректен.
Я и был корректен. Просто почему-то мои утверждения трактовались как финальные решения по чемпу - чего и близко не планировалось.
Если помнишь, я был инициатор идеи с hard judge и всецело её поддерживаю. Считаю, что желтая категория до неё не доросла, но для красной это был бы интересный эксперимент.
Видишь ли, есть такая проблема. Например, на Dignity CZ я примерно знаю какая у меня точность и сколько миссов брутом и поворотами. Исходя из этого, я могу принимать стратегические решения, как именно его играть в зависимости от своей степени убитости. Если же мы играем на хард джадже, мне надо переиграть, по сути, весь треклист чемпионата (и даблы!), причём какие-то степчарты - несколькими способами, чтобы быть способным оценить, как оно на хард джадже. Короче говоря, ~месяца игры на хдж, который остался до чемпа, будет недостаточно для адекватной оценки. Вот пол-года - другое дело.
хотя мнение насчет выкидывания HCTP не изменил: убирать его и оставлять при этом мунлайты - нелогично
А что ж тут нелогичного? Ты опроси людей, что они думают про Мунлайт, а что про Хендсом.
а учитывая, что игроки, которые требуют его убрать, играют трек хуже, чем их противники
А если бы я хуже играл какой-то оффсинк, чем противник, который вообще не по музыке играет - то что, оффсинк тоже не убирать?