Ого. 50 на 50
Прямо как в сериале. Сначала Kira победил L, а потом его последователи сравняли счёт
Что ж, видимо мне придётся доставать дискуссию из жопы =)
под страхом смерти люди меняются
у всех должен был быть второй шанс
какой кодекс, если вначале он убил даже не преступника, а просто ублюдка? (того, которого переехало)
Как насчёт случаев, когда преступники уходят от ответственности? Т.е., откупаются, пользуются своими связями, различного рода неприкосновенностью, отмазываются с помощью адвокатов дьявола и т.п. Вспомни хотя бы преступника, который убил родителей Мисы, но которого отпустили из-за недостатка улик. Только Кира помог восстановить справедливость. Ну а первый случай -- надо было просто проверить тетрадь. Он за это уже поплатился -- его быстро вычислил L.
потом он бы перебил преступников, но не смог бы остановиться, ведь "чистка" планеты от кретинов охватила бы 60% от всего населения
Спорный вопрос. Я был бы против, если бы из Киры вырос второй Сталин. Убивать за превышение скорости или опоздания на 5 минут -- перебор. Убивать за кровную месть тоже не стоит -- смягчающие обстоятельства. Я бы вообще к чертям переписал всё законодательство, если бы у меня была такая возможность. Уж больно часто "по закону" не равно "по справедливости".
А вот тех, кто регулярно сверлит стенку в воскресенье в 6 утра, убить можно и даже нужно =) Ну и конечно -- просто необходимо убивать тех, кто уходит из под ответственности и которым всё сходит с рук.