Zmey
Без рейтинга
|
Я собираюсь прибить раздел Флуд, поскольку там в основном взаимные наезды, да и во Флуде как таковом особого смысла нет. Все темы, которые не укладываются в тематику форума, можно держать в разделе Оффтоп. Возражения?
|
|
|
|
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
Флуд и флейм как таковой вообще на форуме быть не должен. на всех моих форумах я обходился разделм "общение" или "оффтопик".
Если модерировать мягко, и не вступать в перепалку с посетителями, то оффтопика вполне хватает чтобы народ свободно общался, не скатываясь до флейма.
|
|
|
|
Sergii Kulyk aka Saboteur ( В гостях у Саботёра) Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
nys p na anwodo al qa и вы что, думаете в первой части есть какой-то смысл?
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Я собираюсь прибить раздел Флуд, поскольку там в основном взаимные наезды, да и во Флуде как таковом особого смысла нет. Смысл есть. Чтобы во всех других разделах было чисто, надо, чтобы была возможность где-то от души повеселиться.
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Так есть Оффтоп же? У меня сейчас выбор - или капитально прошерстить Флуд и взаимонаезды помувить в спрятанные темы в админке, или спрятать весь Флуд. Чем был полезен флуд - модераторы мувили туда оффтоп из других тем. Впрочем, можно мувить оффтоп и в раздел Оффтоп, оформляя темы надлежащим образом, а бессодержательные сообщения просто прибивать. ) Кстати, как выяснилось, в SMF можно склеивать темы и делать новые темы, выбирая вручную нужные сообщения из старой темы. Просто из-за дурацкого перевода эти пункты названы неправильно. p.s. Не ввести ли нам ограничение (автоматическое) на минимальную длину поста? Типа там запрещать постить сообщения короче 5 слов.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Так есть Оффтоп же? Я подозреваю, что в Оффтопе будет жёстче модерация, т.е. он не сильно будет отличаться от остальных разделов. У меня сейчас выбор - или капитально прошерстить Флуд и взаимонаезды помувить в спрятанные темы в админке, или спрятать весь Флуд. Мне кажется, лучше второе. Вообще мне неважно - оффтоп, флуд, лишь бы была бОльшая свобода высказываний, чем в "полуофициальных" разделах. p.s. Не ввести ли нам ограничение (автоматическое) на минимальную длину поста? Типа там запрещать постить сообщения короче 5 слов. Я не очень уверен, что это поможет, да и можно написать полезное в четыре слова, если надо. А если люди зададутся целью, они и в десять слов напишут абсолютно бессмысленное сообщение. Хотя вообще можно попробовать. Также не надо учитывать цитаты и теги при подсчёте числа слов.
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
Если это так, то думаю вообще не надо на техническом уровние ничего делать. Просто начинать модерировать раньше, не позволять развивать флуд во флейм.
|
|
|
|
Sergii Kulyk aka Saboteur ( В гостях у Саботёра) Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
nys p na anwodo al qa и вы что, думаете в первой части есть какой-то смысл?
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Просто начинать модерировать раньше, не позволять развивать флуд во флейм. Лол. Идея как раз в том, чтобы флеймить (т.е. активно спорить) можно было бы, а флудить (писать бессодержательные сообщения) - не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Mindless
|
Мда... Прибить раздел Флуда. Надо же! Тогда любой срач\холивар будет мувиться в оффтоп, а оффтоп неравно флуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mindless
|
Есть мысль, что срачи тут вообще не нужны, а оффтопу (если он имеет хоть какую-то ценность) таки место в оффтопе. Плохая мысль.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mindless
|
сносите
Танечка, ты жыстокая!!! З.Ы. Хотя это некритично, всегда мона будет похоливарить и в оффтопе, просто сам раздел как "Флуд" вообще-то являеться неотъемлевой частью любого форума <_<
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 13:15:40 от Mindless »
|
|
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Чем плохи холивары написали Саботёр и Оверлорд. К нам, бтв, заходит довольно много людей с других сайтов - только с i.ua в этом месяце зашли 30 человек (мы там в топ-3 попали). Хочется сделать сайт более visitor-friendly.
Возможно, даже, стоит запретить вообще всякое сравнение Pump / DDR, Pump / PIU Pro и т.п.
Активистам лучше поддерживать разделы сайта в хорошем состоянии (готовить описание автоматов, туториалы, собирать ссылки на ресурсы и т.п.), а не тратить время на бесполезный флейм с оппонентами.
Пока не решили, что делать с флудом - я прячу его от пользователей у которых меньше 200 постов на форуме.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 14:39:02 от Zmey »
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Хочется сделать сайт более visitor-friendly.
Возможно, даже, стоит запретить вообще всякое сравнение Pump / DDR, Pump / PIU Pro и т.п. Оппа, приехали. Помнишь ли ты, какие обещания давались, когда этот сайт только создавался? Что всё будет зашибись, что будет почти та же свобода, что и на форуме КПИ, только масштабнее и чуть упорядоченнее. И что в итоге? "Запретить сравнение пампа и ддр"? О-хре-неть просто. Активистам лучше поддерживать разделы сайта в хорошем состоянии (готовить описание автоматов, туториалы, собирать ссылки на ресурсы и т.п.) ...а также писать статьи о том, как правильно включать спидмоды на пампе, и вообще варить кашку и подтирать носик нубам. Спасибо, откажусь. Пока не решили, что делать с флудом - я прячу его от пользователей у которых меньше 200 постов на форуме. Ну хотя бы так. Впрочем, мне кажется, что "пропал калабуховский дом", и это лишь вопрос времени, когда именно запилят всю свободу общения окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Когда сайт (piu.org.ua) создавался, его цель была собрать игроков, готовых активно тренироваться для победы в технических категориях по Pump it Up. Впоследствии он стал выполнять роль официального форума клуба Oni. Еще позже концепция несколько изменилась и основной целью стал сбор и систематизация материалов по всем ритм-играм, а не только по Pump it Up, чем я и предлагаю заняться флеймерам. )) КПИ-шный форум, бтв, при отсутствии модерирования практически загнулся - там оставалось несколько человек флудящих на тему "Pump vs DDR" и всё. p.s. Пока что никто ничего не запрещает, я только вынес вопрос на обсуждение. Возможно, стоит отразить разные точки зрения в факе и отсылать к нему если поднимают боянные темы.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 16:06:35 от Zmey »
|
|
|
|
|
|