Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
КПИ-шный форум, бтв, при отсутствовании модерирования практически загнулся - там оставалось несколько человек флудящих на тему "Pump vs DDR" и всё. Зато на таком себе "мелком" forum.ixbt.com, при всей его мега-официальности, существует множество холиварных веток типа Windows vs Linux, PS3 vs Xbox360 и т.д., в специальном разделе. Но, наверное, беманиклаб так крут и масштабен, что ему до одного места опыт форума iXBT. Возможно, стоит отразить разные точки зрения в факе и отсылать к нему если поднимают боянные темы. Фак - это всё понятно, я даже способен написать в меру нейтральное нечто. Но людям нужно место для достаточно острых споров. Иначе форум будет выхолощеным и неинтересным.
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Saboteur
Администратор
Без рейтинга
Творю миры
|
На моем форуме игрового сервера, есть правило примерно такое: 2.5 Запрещен флейм, провокация, ругань и кащенизм. Более подробно о том, что это такое невозможно изложить в нескольких фразах, поэтому в спорных случаях администрация принимает решение на основании тонкого прогрессивного чутья . Решение администрации можно оспорить в привате.
Я совершенно уверен что просто на словах описать правила, на основании которых все будет гладко и пушисто невозможно, поэтому нужно просто чтобы модерирование велось адекватно, вовремя направляя разговор в нужное русло. А расписывать громоздкие правила, которые и так мало кто читает...
|
|
|
|
Sergii Kulyk aka Saboteur ( В гостях у Саботёра) Вы слышите маты? А это жители Виллабажо все еще моют посуду...
nys p na anwodo al qa и вы что, думаете в первой части есть какой-то смысл?
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Зато на таком себе "мелком" forum.ixbt.com, при всей его мега-официальности, существует множество холиварных веток типа Windows vs Linux, PS3 vs Xbox360 и т.д., в специальном разделе. Но, наверное, беманиклаб так крут и масштабен, что ему до одного места опыт форума iXBT.
Сколько человек интересуются компьютерным железом (потенциальная аудитория ixbt) и сколько увлекаются ритм-играми (аудитория беманиклаба)? Тебе не кажется, что это разные весовые категории?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 17:03:02 от Zmey »
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Сколько человек интересуются компьютерным железом (потенциальная аудитория ixbt) и сколько увлекаются ритм-играми (аудитория беманиклаба)? Тебе не кажется, что это разные весовые категории? Я прошу прощения за язвительность, однако спокойно наблюдать за такими "идеями" не могу. Что до масштабов - так я о том и говорю, что даже если крупный и респектабельный форум содержит в себе "место для холиваров", то у менее крупного и подавно что-то такое должно быть, ибо "все всех знают".
|
|
|
|
Do the impossible, see the invisible RAWR! RAWR! Fight the power! Touch the untouchable, break the unbreakable RAWR! RAWR! Fight the power!
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
На моем форуме игрового сервера, есть правило примерно такое:
2.5 Запрещен флейм, провокация, ругань и кащенизм. У меня есть основания считать, что бемани как увлечение является более холиварообразующей вещью, чем простая компьютерная игра. Поэтому если на игровом форуме можно без флеймов обойтись, то на нормальном активном бемани-форуме - никак. ИМХО, основанное на трёхгодичном опыте игры и пребывании в коммуне.
|
|
|
|
|
|
|
imp
|
По-моему флуд и холивары в специально для этого отведенных разделах должны (могут) быть. Не вижу, как их запрет сделает форум более visitor-friendly. И у посетителей есть свои мозги, чтобы составить мнение о том, кто прав, и круче ли Pro, NXA или DDR. Не думаю, что точка зрения должна устанавливаться модерацией.
P.S. Чорт, у меня нет 200 сообщений.
|
|
|
|
|
|
|
Mindless
|
Тю, я за решение прятать, если нету опред кол постов. Сделай 50 постов, все довольны будут!
|
|
|
|
|
|
|
Bittersweet
|
создайте раздел холивары
|
|
|
|
астрологи обещали, что будет ясно... только мне почему-то нифига не ясно ><
|
|
|
pyro__maniac
|
на самом моем первом форуме был раздел татами, где люди срались друг с другом. Там можно было делать практически все, а доступ туда был открыт только частым посетителям. Змей, не надо убивать холивары, без них будет слишком скучно.
|
|
|
|
=Р
|
|
|
Zmey
Без рейтинга
|
Я оставил раздел Флуд, но спрятал от пользователей, у которых меньше 50 постов.
|
|
|
|
|
|
|
Dino
Глобальный модератор
Без рейтинга
|
Я оставил раздел Флуд, но спрятал от пользователей, у которых меньше 50 постов. Адекватное решение. Хотя у нас есть пользователи с менее чем 50-ю постами, которым можно было бы дать доступ к флуду. Среди таких "казуалов" - Фир, Термит, Гривер, Протосс, Марракеш, Экстрим, Куджах, Мяка, Тау и другие. Может, понизить планку до 20-ти?
|
|
|
|
|
|
|
|