а можно ответить мне на вопрос, глубокоуважаемых ОРГОВ: а зачем проводить чемпионат? зачем на него тратить время и деньги если будут только желтые и красные категории?
Ок, я решил сформулировать это.
Чемпионат существует для того, чтобы публично и зрелищно показать верхнюю планку мастерства игроков в сообществе. Зрители - циничные люди, и не очень любят обьяснения типа
"ну вы вот поймите, он же не так много играет, но он очень-очень старается". Старается? Молодец, пусть приходит через полгода-год и покажет настоящий уровень. Это не пренебрежение, это в какой-то мере стимул для роста.
Как показывает практика, по мере роста коммуны и привыкания к достижениям всякие не-топовые категории отсеиваются, и остаётся единственная топовая, что мы и видим на РПФ и тем более у всяких мексиканцев. У нас пока что точно есть ещё жёлтая, хотя через года два я бы не стал гарантировать и её наличие. Зелёная - под вопросом, но если будет возможность интересно её провести, мы обязательно её сделаем.
и не будете парится для того что бы комюнити сделать больше.
Уже довольно долгое время всероссийские чемпионаты проводятся с одной категорией - и по DDR, и по пампу - и что-то мне не видно упадка в тамошней коммуне. Растёт себе, зараза такая, и растёт, прямо некуда от очередей на Варшавке деваться