Я однозначно знаю что курение наносит здоровью вред
, и совершенно неинтересно перечислять сколько именно вреда. Вполне достаточно что этот вред конкретно осязаем
.
Как человек, у которого здоровья немного, я его везде экономлю где могу, поэтому не курю и не пью совсем
.
Я отчетливо представляю себе что я хочу прожить до дня своего смерти и при этом трезво мыслить
, самостоятельно есть и ходить в туалет
, а в идеале при этом еще и пампать, читать книги, развлекаться, заниматься сексом, смотреть фильмы и так далее. И не хочу при этом умирать молодым. Хочу всем этим заниматься до очень глубокой старости (пока что есть желание переплюнуть рекорд Томас Карвела - 206 лет
)
По поводу курения других - я давно понял что у каждого свои ценности в жизни, и сытый действительно не способен понять голодного, поэтому переубеждать нет смысла - каждый останется при совем, только начнут думать друг про друга что упрямые дураки. Кто захочет принять чужую точку зрения примет ее сам просто после того как высказать свою, а спорить - бессмысленно.
Кроме моего здоровья меня очень сильно беспокоит вопрос потомства
. Возможно у меня комплекс по этому поводу
, но проведя почти полтора года в стационаре, и имея детскую карточку размером с большой англо-русский двухтомный словарь, я бы серьезно задумался о том, что курение добавит моему будущему ребенку (и мне с женой) месяцы или годы беготни по больницам в волнениях, суматохах, растратах и проблемах которые никогда не удасться решить и прийдется к ним приспосабливаться всю жизнь...
Понятия не имею что думать по поводу моего отношения к курящей девушке-будущей жене (ибо даже в предварительных прогнозах таковой не видать
), но как минимум буду настаивать на том чтобы беременность и +- года полтора были без курения
.
В некоторой степени меня беспокоит вопрос запаха одежды, квартиры, окружения.. В принципе не курить в помещении и жвачка бывает достаточно чтобы меня не волновало пассивное курение и запах.
В некоторой степени меня беспокоит вопрос денег, которые можно потратить на что-то другое
.
Еще меня беспокоит то расстройство нервной системы которое дают сигареты. По личным наблюдениям, мне кажется что каждый раз как курящий нервничает или думает или хочет подумать или ему нечего делать, он бежит за сигаретой, а не решает проблему или находит новое интересное занятие. Меня это немного настораживает
.
Никого убеждать или переубеждать не буду, это мое IMHO, но лично я никогда не буду курить и сделаю все, чтобы мои дети не курили.