И с миррором, и с хард джаджем можно нормально степать, а иногда даже проходить с ними трек лучше, чем в среднем без них.
Я попробовал. Solitary 2 с миррором - B, Energizer c Vanish+Freedom - 30 miss (было A или A+, и ~10 miss соответственно). Т.е. кому-то проще, а кому-то нет (например, игроку Щ random step "кардинально не меняет сложность степчарта", так что, добавим немного случайности ?). Поэтому я за то, чтобы не добавлять моды вообще, равно как и hard judge, т.к. у нас в основном играют без него.
Кстати, не только "повороты в другую сторону", а и замена M-ок на W-шки, что чревато взрывом мозга, особенно когда трек проходится на пределе и в первый раз с миррором.
Зависит, конечно, от числа приезжих, но не думаю, что стоит поднимать планку выше той, что была на РПФ.
На РПФ были лайты? Или речь пошла уже о женском про? Если мы о женском про, то, имхо, 13-17 вполне нормальный вариант, на РПФ было так. Я думаю, хотя бы на D девочки-финалистки смогут вытянуть какой-то немерянно жуткий Solitary 2 или ещё более жуткий Witch Doctor.
Речь идёт о том, что на РПФ в единственной (красной) категории были треки 16+ на НХ2. У нас же предлагается 17+ на НХ2. Впрочем, главный аргумент не РПФ, а кол-во игроков для такой категории в Киеве. Если что - я в основном говорю о нижней планке красной категории, а не о верхней желтой. Можно и 13-17 желтая (синглы), 16+ красная (синглы и даблы).